Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 766.49
  • Серебро: $ 23.25
  • Платина: $ 1 038.13
  • Доллар: 71.28
  • Евро: 82.84
Котировки

Эксперты: не стоит покупать золото только потому, что цена бьет рекорды

При достигнутом сегодня максимальном с 2012 года уровне цен на золото специалисты не рекомендуют покупать этот драгметалл, руководствуясь только этим фактом.

В настоящий момент цена золота составляет $1723.8 за тройскую унцию. Последний раз такие максимальные значения его стоимость принимала в 2012 году. По результатам торговых сделок на биржевой площадке Comex в Нью-Йорке золотой фьючерс июня вырос до $1785 за одну унцию. Однако эксперты сходятся во мнении, что это не повод покупать желтый металл именно сейчас.

В данный момент с золотыми инвестициями лучше повременить, так как рыночная цена может измениться неожиданно. Сейчас необходимо выждать и поразмыслить о долгосрочной перспективе вложения средств в драгметаллы.

Если вы все же надумали покупать золото, то постарайтесь отнестись к этому как можно более рационально. Прежде всего, на приобретение должны быть потрачены не последние денежные средства, а сумма, отсутствие которой не скажется на вашем бюджете в течение пары лет. Разумно будет дождаться фиксации цен на уровне до $1600. при этом предпочтительней покупать обезличенный драгоценный металл в виде фьючерсов, ОМС (обезличенных металлических счетов), ценных бумаг инвестиционных фондов ETF или ПИФ.

По мнению ведущих аналитиков, оптимальный эффект от инвестиций будет достигнут, если покупать золото в виде ОМС с размещением в надежном лицензированном в данной сфере банке.

Тем, кто решил покупать слитки золота, придется приготовиться к неизбежности сопутствующих рисков и расходов. В цену каждого куска драгметалла уже входит налог на добавленную стоимость (НДС), составляющий 20%. Кроме того, реализовать слитковое золото крайне сложно.

Неоспоримыми достоинствами обладают инвестиционные монеты из золота. Не сильно отстают от них при определенных условиях раритетные, антикварные и старинные изделия. Так, инвестиционные золотые монеты доставят своим покупателям наименьшие неудобства при своей высокой ликвидности и отсутствии излишних издержек при хранении и последующей перепродаже.

Операции с монетами из золота не облагаются НДС. Но их продажа также сопряжена с определенными сложностями. Особое внимание необходимо уделить надлежащему хранению и бережному обращению. Ведь даже небольшие повреждения и царапины существенно снизят цену, переведя качество предмета из превосходного в удовлетворительное.

О том, как и когда правильней покупать золото, необходимо задуматься хотя бы потому, что в связи с коронавирусной пандемией рубль в ближайшее время не сможет стабилизировать свои позиции и продолжит «терять в цене» относительно других валют и антикризисных активов.

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей