Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 490.31
  • Серебро: $ 17.50
  • Платина: $ 881.00
  • Доллар: 64.01
  • Евро: 71.16
Котировки

Преимущества покупки инвестиционного золота на вторичном рынке

Одним из преимуществ золота как инвестиционного металла является его ликвидность. Любой инвестор может избавиться от части своего золота и продать его на так называемом вторичном рынке, мгновенно возвращая вложенную сумму или, если он был достаточно умен, получив интересную выгоду. Переход на этот вторичный рынок для покупки вместо продажи золота позволит получить хорошие скидки в цене металла.

покупка инвестиционного золота на вторичном рынке

У инвестиционного золота есть активный вторичный рынок, который позволяет инвесторам получить почти немедленную ликвидность, когда дело доходит до продажи их активов, что является одним из главных преимуществ золота по сравнению с другими инвестиционными инструментами, чьи вторичные рынки не так активны. На этом вторичном рынке всегда можно найти инвестиционное золото со значительной скидкой.

Как поясняет Клинт Зигнер, управляющий директор Money Metals Exchange (компания-дилер драгоценных металлов, признанная недавно независимой группой мировых рейтингов «Лучшим дилером в США»), большой запас монет, которые продаются инвесторами обратно на этом рынке, позволяет держать на низком уровне премии (дополнительные расходы, выплачиваемые золотодобывающим предприятиям или монетным дворам за изготовление и чеканку монет). Инвестиционные продукты «вторичного рынка» почти всегда есть в наличии и доступны со значительными скидками по отношению к вновь выпущенным или изготовленным. Такой возможности не хватало в предыдущее десятилетие из-за растущих цен на металлы.

Наиболее распространенный вопрос, который задают покупатели, заключается в том, есть ли у этих «подержанных» монет дефекты или повреждения, из-за которых они предлагаются по более низкой цене, чем новые. Зигнер объясняет, что «монеты, которые поступаю на этот рынок, находятся в хорошем состоянии, без каких-либо царапин, пятен или порчи, если только торговец не указывает на это».

Единственная причина, объясняющая эту скидку, — это изобилие предложения от инвесторов, которые продавали металл после того, как копили его годами, пользуясь недавним повышением цены на золото. Именно ликвидность является одним из преимуществ инвестирования в физическое золото — то есть то, что позволяет инвестору избавиться от части металла в любое время и в любом месте.

Инвесторы, которые стремятся только накапливать золото, независимо от их формата, имеют неплохой шанс сэкономить на вторичном рынке. Другое дело, если существует причина переплачивать, например, чтобы завершить серию или коллекцию. Но надо понимать, что Американские золотые Орлы выпуска 2019 года могут быть приобретены в следующем году и позже на вторичном рынке по более низкой цене. Правда в том, что Орлы 2019 года будут по стоимости идентичны монетам вторичного рынка через год.

Когда спрос на инвестиционные монеты возрастает, а количество продавцов на вторичном рынке уменьшается, то с ними исчезают и текущие скидки, а премии снова вырастут во вновь выпущенных инвестиционных монетах.

предупреждает К. Зигнер, директор Money Metals Exchange

Все, что нужно, согласно статье — это «смелость стать покупателем, когда другие продают, но те, кто использует сегодняшние низкие премии и спотовые цены, будут хорошо вознаграждены».

В любом случае, Money Metals Exchange рекомендует инвестировать в физическое золото через инвестиционные монеты, особенно для розничных покупателей, поскольку они могут иметь преимущества вложения в этот металл по очень доступной начальной цене (например, есть инвестиционные золотые монеты от 1/10 унции и даже меньше) с гарантией, обеспечиваемой их ликвидностью.

Это очень распространенная практика среди граждан некоторых стран в нашей среде, таких как Германия, которые, по последним оценкам, имеют в своих домах даже больше золота, чем Бундесбанк в своих резервах.

По материалам: Money Metals Exchange

Читайте также:

к списку новостей

Видео-материалы

Монеты лидеры продаж