Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 754.88
  • Серебро: $ 22.40
  • Платина: $ 943.31
  • Доллар: 72.88
  • Евро: 85.49
Котировки

Эксклюзивные серебряные монеты Ниуэ имеют форму Рождественской звезды

Для острова Ниуэ в Литве отчеканили монеты в подарок с селективной окраской, по виду напоминающие падающую звездочку с тянущимся за ней шлейфом и посвященные библейской легенде о Рождестве.

рождественская звезда засияла на серебряных монетах Ниуэ

От имени островного государства Ниуэ Литовский монетный двор изготовил серебряные монеты необычных очертаний под названием «Рождественская звезда» в честь небесного светила, которое привело волхвов к месту рождения младенца Иисуса.

Техническая спецификация к выпуску представлена ниже в виде таблицы:

Номинал, центы Металл / проба Вес, г Диаметр, мм Кач-во Кол-во, шт
50 Серебро / 925 8,0 28,0 х 41,0 «пруф» 5000

Все монеты в подарок инкапсулированы и поставляются в зеленых декоративных шкатулках с приложением сертификационных бумаг. Цена каждого серебряного экземпляра, указанная на сайте официального распространителя, составляет €55.

На лицевой стороне серебряных монет в выделенной круглой области поля помещен портрет правящей королевы Великобритании и страны-эмитента. Рельефный портрет монарха окружают надписи следующего содержания: номинальная стоимость «50с», эмиссионный год «2021», августейшее имя «Elizabeth II» и государственная принадлежность «Niue Island». Остальная поверхность покрыта изящным растительным орнаментом.

На обороте этих монет в подарок в ярких цветах воспроизведена сцена поклонения волхвов, которые принесли в дар маленькому Иисусу сокровища и драгоценные благовония. Путь к месту рождения Миссии волшебникам указала Вифлеемская звезда. Фоном картинке служит стилизованное звездное небо. На реверсе также присутствует рождественское поздравление «Happy Christmas» и проба драгоценного серебряного металла «Ag 925».

Согласно Евангелию от Матфея (Часть Нового Завета библии), волхвы (волшебники, предсказатели, мудрецы), зная о предстоящем появлении на свет чудесного ребенка, решили пойти поклониться ему и принести ценные дары. При этом их направляло к цели некое движущееся впереди небесное светило.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей