Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 766.49
  • Серебро: $ 23.25
  • Платина: $ 1 038.13
  • Доллар: 71.28
  • Евро: 82.84
Котировки

Джибутийская монета «Лев» из 1 кг серебра продолжила цикл про африканских хищников

Каждая гигантская монета, выходящая на мировой нумизматический и инвестиционный рынок — настоящее событие, которое вызывает большое внимание и интерес со стороны как коллекционеров, так и инвесторов. Поэтому серебряная килограммовая монета из серии «Большая африканская пятерка» уже самим фактом выхода обеспечила себе VIP-статус.

Джибутийская монета из серебра посвящена льву

Эта красивая килограммовая серебряная монета является третьим выпуском «Большой Африканской Пятерки», посвященной признанному в мире людей Королю животных — Льву. Монета необычной и очень привлекательной внешне сферической формы с красивым и информативным дизайном со множеством графических композиций.

Кроме того, эту монету из 1 кг серебра отличает качество отделки, стилизованное под античные времена. А еще она поставляется в роскошном футляре вместе с нумерованным сертификатом подлинности. Монета отчеканена по заказу и от имени небольшой и очень бедной восточноафриканской страны — Республики Джибути. Непосредственное производство было доверено авторитетному монетному двору MDM, базирующемуся в Германии.

Номинал серебряной монеты Big Five составляет 1000 DJF (франков Джибути). Вес — 1 килограмм. В производстве использовался чистый драгметалл в количестве не менее, чем 99,9% от общей массы сплава. Качество чеканки — антик-стилизация. Размер монеты составляет 56 миллиметров. Тираж лимитирован 199 экземплярами, каждый из которых, повторимся, помещен в отдельную подарочную коробку и снабжен сертификатом подлинности монеты из 1 кг серебра.

У этой сферической монеты условным аверсом и реверсом являются верхняя и нижняя части. Условный аверс отдан под несколько меток — надпись 2BIG, затем наименование серебряной монеты LIONS и год ее чеканки 2021.

На условном реверсе можно увидеть государственный герб Республики Джибути со стилизованным окаймлением лавровыми листьями. Метки легенды содержать следующие данные: название страны-эмитента REPUBLIQUE DE DJIBOUTI, номинал серебряной монеты 1000 FRANCS, а также ее масса и качество металла Ag 999 и 1 kg.

По всей оставшейся окружности можно увидеть композиции, изображающие льва в его повседневной жизни и естественном ареале обитания.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей