Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.64
  • Серебро: $ 23.31
  • Платина: $ 1 058.68
  • Доллар: 70.98
  • Евро: 82.35
Котировки

Два волшебных дракона представлены на монете Самоа

В Чехии для тихоокеанского островного государства Самоа изготовлены серебряные монеты необычной формы, изображающие двух восточных драконов, стремящихся поймать пылающую жемчужину.

два дракона украсили серебряную монету Самоа

По заказу SAMOA на Чешском монетном предприятии произведена серебряная монета в виде многолепесткового сердечка «Два дракона и пылающая жемчужина», посвященная известному китайскому мифологическому мотиву.

Монета выпущена ограниченной партией 2.021 экземпляр, отчеканена из серебряного драгметалла по технологии «пруф» с пробой «три девятки». Монеты обладают размером 60,0 х 45,4 миллиметра, содержат 62,2 г чистого серебра (или две унции) и номинал $5 WST.

Каждая монета инкапсулирована и заключена в необычную двухстворчатую шкатулку красного цвета и внешнюю тематическую коробку. Сертификат соответствия прилагается.

На аверсе необычных очертаний в центре помещено портретное изображение английской королевы, являющейся одновременно правительницей страны-эмитента. Рельефный профиль монарха окружен легендой, содержащей королевское имя «ELIZABETH II», указание государственной принадлежности «SAMOA», дата выпуска в обращение «2021» и номинал «5 DOLLARS». Под королевским портретом отчеканен миниатюрный герб, выпустившего монету государства.

Дизайн реверса серебряных монет воспроизводит традиционный в азиатских странах мифологический сюжет с погоней двух драконоподобных сказочных существ за символизирующей мудрость и просветление горящей жемчужиной. В верхней левой части оборотной стороны с краю отчеканены данные о драгметалле, использованном для изготовления, «Ag 999 2 oz».

Начиная с китайской императорской династии Западная Хань, бусины с двойным драконом стали своего рода благоприятным и праздничным орнаментом, который в основном использовался в архитектурных росписях и роскошных украшениях сосудов.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей