Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 770.98
  • Серебро: $ 23.42
  • Платина: $ 1 060.00
  • Доллар: 71.08
  • Евро: 82.43
Котировки

Драгоценные металлы и энергия: недельный обзор

За неделю и месяц цена золота стабилизировалась, так как популярность драгметалла выросла в глазах инвесторов, поскольку Федеральная резервная система продемонстрировала неготовность к разговорам о сворачивании количественного смягчения или повышении процентных ставок.

Драгоценные металлы и энергия

Тем не менее, ни один из драгоценных металлов не может похвастаться тем, что июль был месяцем внушительного роста.

По мере того, как мы углубляемся в третий квартал, напрашивается вопрос: каковы перспективы для четырех основных металлов в секторе — золота, серебра, палладия и платины — и какие из них могут выделиться в августе.

Сунил Кумар Диксит из индийской компании SK Dixit Charting отметил, что больше всего фундаментальные показатели благоприятствуют золоту, несмотря на его нестабильную динамику за последние девять месяцев.

Цена золота на Comex упала на $18,60 доллара, или 1%, до отметки $1.817,20 доллара за унцию. Недельный прирост составил 1%. В июле золото поднялось почти на 3% после снижения на 7% в июне, который оказался худшим месяцем с ноября 2016 года.

Если не считать июньского падения, предшествовавшая пара месяцев для золота были неплохими: в мае драгметалл вырос почти на 8%, а в апреле — на 3%. Тем не менее, с начала года золото упало более чем на 4%.

По мнению Диксита, обнадеживает тот факт, что на месячном графике цена золота нашла поддержку на средней линии Боллинджера на уровне $1.770 долларов и около 20-месячной экспоненциальной скользящей средней на отметке $1.740 долларов.

Эксперт добавил, что стохастический индекс относительной силы, равный 16/15 с «золотым» пересечением, также указывает на потенциал усиления восходящего импульса.

Пока золото держится выше уровней $1.770 и $1.740 долларов, трейдеры могут ожидать повышения цены до диапазона $1.870-$1.916 долларов.

Эд Мойя из OANDA также смотрит на золото с оптимизмом, независимо от его сбивчивой динамики.

Золотые быки позитивно смотрят на ситуацию. Золото, похоже, готово активировать волну технических покупок на фоне риторики Федрезерва, опасений из-за распространения штамма коронавируса «Дельта» и снижения доходности облигаций в мире.

После двухнедельной вялости число длинных позиций по золоту выросло в среду, когда глава ФРС Джером Пауэлл сообщил, что центробанк не готов думать о повышении процентных ставок в стране, так как в центре внимания остается закупка активов с целью поддержания экономики, которая продолжает восстанавливаться после кризиса, связанного с пандемией.

Пауэлл также отказывается давать намеки на то, когда ФРС будет рассматривать вопрос о сокращении суммы в размере $120 миллиардов долларов, которые центробанк ежемесячно вливает в гособлигации и ценные бумаги, обеспеченные ипотекой. Все, что он может ответить — еще не время.

Двумя главными целями ФРС остаются максимальный уровень занятости в США и устойчивая инфляция.

Согласно данным Министерства труда, опубликованным в прошлый в четверг, число заявок на пособие по безработице составило 400.000 и выше вторую неделю кряду, что свидетельствует о сохранении проблем с хрупким восстановлением рынка труда на фоне пандемии.

В июне индекс затрат на личное потребление, который ФРС предпочитает использовать для измерения инфляции, увеличился на 3,5% г/г — без учета цен на продукты питания и энергоносители.

В настоящее время золоту приходится сталкиваться с трудностями, которые берут начало в прошлом августе, когда драгметалл побил рекорд, превысив отметку в $2.000 долларов, после чего несколько месяцев колебался перед тем, как перейти в фазу коррекции в ноябре, когда были достигнуты первые успехи в разработке вакцин против коронавируса. В определенный момент времени золото опустилось до 11-месячного минимума в области $1.674.

В мае цена золота выросла до $1.905 долларов, но снова вернулась в диапазон $1.700-$1.800.

В текущий момент золотой металл движется в ограниченном канале между 50- и 100-дневной простыми скользящими средними. Если на этой неделе золото поднимется до значения $1.850, это откроет путь к отметке $1.900.

Однако если июльские данные по рабочим местам вне сельского хозяйства в США окажутся выше прогнозируемых значений, это может усложнить задачу ФРС по сохранению стимулов в обозримом будущем и низких ставок в течение более длительного периода. Это может также оказать дополнительное давление на цену золота.

По словам Диксита, серебро не показывает никаких бычьих сигналов на месячном графике. Ценовая динамика в июле представляла собой боковое движение с медвежьим уклоном.

Индекс относительной силы со значением 70/65 дает достаточно возможностей для снижения цены серебра с целью протестировать среднюю линию Боллинджера на уровне $22,50 доллара, откуда драгметалл может начать свой путь к отметке $30 долларов.

Платина продолжила снижаться, образуя перевернутый молот, что может привести к дальнейшему снижению на 100 пунктов до $955 долларов. Ценовое поведение в течение месяца показывает тенденцию к снижению и тестированию горизонтальных и статических областей поддержки на уровне $975-$955.

Индекс относительной силы, равный 60/79, усилил отрицательное давление на платину. Тем не менее, средняя линия Боллинджера, совпадающая с отметкой $975 долларов, может стать основанием для отскока цены платины.

Третий месяц подряд палладий не смог удержать незначительную прибыль и закрылся в плохом настроении. Соответственно, значение индекса RSI 40/23 усиливает аргументы в пользу дальнейшей коррекции на $400 долларов в районе $2.450-$2.250.

Обзор нефтяного рынка и цен

Нефть показала лучшую неделю из пяти после того, как быки вернули рынку положительную траекторию.

Нефть West Texas Intermediate и Brent также продемонстрировала скромный рост в июле, который стал четвертым месяцем роста подряд.

В пятницу цена на нефть WTI повысилась на 33 цента, или 0,5%, до $73,95 доллара за баррель. За период с понедельника по пятницу прирост составил 2,1%, тогда как за июль цена выросла на 0,7%.

Цена на нефть марки Brent выросла на 31 цент, или 0,4%, до $75,41 доллара за день. За неделю Brent поднялась на 1,8%, а за июль — на 1,1%. Это был лучший результат за шесть недель.

Автор: Барани Кришнан 1 августа 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей