Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 771.12
  • Серебро: $ 23.37
  • Платина: $ 1 060.00
  • Доллар: 71.07
  • Евро: 82.43
Котировки

Драгоценные металлы готовятся к новому скачку

По мере приближения президентских выборов в США, которые состоятся 3 ноября, драгоценные металлы продолжают торговаться в узком диапазоне, что отражает силу ценовой поддержки.

золото и серебро готовятся к скачку

Потенциальные риски снижения цен на золото и серебро после дня избрания президента, вероятно, будут недолговечными. 26 октября 2020 года рынки пережили существенный спад: индекс Доу-Джонса упал более чем на 700 пунктов, однако драгметаллы едва отреагировали на распродажи, что подтверждает силу их поддержки.

На графике ниже выделены текущие уровни поддержки и сопротивления как для золота, так и для серебра. Мы полагаем, что первоначальная поддержка выдержит натиск во время выборов, после чего оба актива совершат прорыв вверх. Трейдеры и инвесторы по всему миру уже должны были позаботиться о защите своих портфелей, чтобы минимизировать риски, однако страх перед неизвестным является одним из основных факторов повышения курса благородных металлов.

Когда мировые рынки становятся нестабильными, а трейдеры / инвесторы не могут четко видеть и определять перспективу, настает звездный час золота и серебра.

Зона $1.885 может запустить новую волну роста золота

На приведенном дневном графике фьючерсов на золото показаны текущие области поддержки и сопротивления. Мы полагаем, что нынешняя поддержка достаточно прочная, однако 3 ноября или после цена золота протестирует и пробьет вверх барьер сопротивления. В таком случае, актив преодолеет отметку $2.050 и направится выше. Недавние минимумы около уровня $1.850 долларов выступят в качестве жесткой нижней границы; также текущая ценовая активность указывает на мощную поддержку в зоне $1.885 долларов, которая может стать началом новой волны повышения.

уровни поддержки и сопротивления для золота

Отправной точкой для роста серебра может стать область $22,50

На следующем дневном графике фьючерсов на серебро также выделены соответствующие линии. Они схожи с уровнями для желтого металла, так как серебро торгуется в похожем восходящем канале с более низкими значениями, который предполагает, что повышение цены уже началось. Помимо этого, важно понимать, как относительное изменение стоимости драгметаллов создает соотношение цен золота и серебра (индекс GSR), за которым следят многие трейдеры (см. последний график). Мы полагаем, что после ноябрьских выборов индекс GSR довольно быстро упадет ниже 60, что приведет к значительному увеличению цен.

уровни поддержки и сопротивления для серебра

Потенциал повышения соотношения золото / серебро

Недельный график соотношения GSR отражает наши ожидания в отношении роста соотношения до и после избрания президента. Обратите внимание на то, как с пика 2011 года значение достигло дна на отметке 43. Мы не думаем, что в ближайшее время снижение будет таким же резким, но после выборов соотношение должно опуститься ниже 60. Если наше моделирование точно, ралли золота может составить $650+, а серебра — $16+.

график соотношения цен на золото и серебро

Наша команда определила сигналы, которых необходимо дождаться, прежде чем открывать новые сделки с драгоценными металлами. Мы сумели определить траекторию будущих ралли и наилучшие точки для входа. Возможности для трейдеров, которые появятся после 3 ноября, формируются уже сейчас. Главное — знать, где искать.

Автор: Крис Вермюлен 27 октября 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей