Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Доверие потребителей к золоту возвращается

Хотя инвестиционный спрос на золото в первом квартале снизился, падение компенсировалось за счет роста розничных покупок слитков и монет, а также золотых украшений.

о доверии потребителей к золоту

Согласно отчету Всемирного совета по золоту, на фоне роста доходности казначейских облигаций отток активов из обеспеченных золотом биржевых фондов (ETF) составил 177,9 тонны в первом квартале 2021 года, что на 23% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В то же время, этот отток был смягчен увеличением розничных покупок золота на 339,5 тонны (36% в годовом выражении) под влиянием «охоты за скидками» и повсеместного беспокойства по поводу растущего инфляционного давления. Общий мировой спрос на драгметалл с января по март был на уровне предыдущего квартала и составил 815,7 тонны.

Признаки восстановления

Комментируя замедление темпов институциональных инвестиций, представитель Всемирного совета по золоту Эндрю Нейлор отметил, что уже видны первые признаки восстановления, поэтому откат вполне естественен. Тем не менее, по мнению эксперта, рынок ETF все еще находится на подъеме, а азиатские ETF фактически получили чистый приток из-за более активного участия розничного рынка в регионе.

Глава центрального банка и государственной политики Сингапура сообщил, что все еще есть стратегические аргументы в пользу инвестирования в золото.

В мире по-прежнему царит неопределенность, и существует вероятность инфляционной среды с расширением государственных балансов.

Что касается розничных потребителей, то более благоприятная экономическая среда в сочетании с опустившейся ценой на золото провоцирует возобновление интереса. Спрос на слитки и монеты был лучшим в квартальном выражении с 2016 года, увеличившись на 36% в годовом исчислении, в то время как спрос на ювелирные изделия увеличился после коронавируса на 52%.

Золото против криптовалют

Эндрю Нейлор сказал, что, несмотря на растущий интерес инвесторов к криптовалютам и цифровым активам, он не считает их конкурентом золоту, поскольку они играют разные роли в портфелях.

На данный момент криптовалюты действительно играют роль в распределении активов, но они не золото. Это рискованный актив, и вы, вероятно, захотите сбалансировать свой портфель с помощью средства снижения риска, такого как золото.

Эксперт также привел аргументы в пользу инвестирования в драгметалл, будь то в условиях высоких или низких процентных ставок: роль золота в качестве инструмента диверсификации рисков, его уникальный профиль спроса и то, как оно способствует доходности портфеля с поправкой на риск.

Автор: Тимоти Мисир 29 апреля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей