Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 754.88
  • Серебро: $ 22.40
  • Платина: $ 943.31
  • Доллар: 72.88
  • Евро: 85.49
Котировки

Достичь равновесия во всем помогут монеты Токелау

В рамках популярного нумизматического цикла, посвященного балансу, от имени государства Токелау выпущены серебряные монеты в инвестиционном и коллекционном качестве.

серебряные монеты Токелау воспевают баланс

На монетном дворе словацкой столицы Братиславы для Токелау в двух вариантах исполнения отчеканены серебряные монеты под названием «Равновесие».

Тираж монет составил: в инвестиционном качестве uncirculated — 20000 экземпляров и в коллекционном исполнении proof-like — 10000 штук. Они изготовлены из серебряного драгоценного металла 999 пробы и характеризуются номинальной стоимостью $5 NZD, толщиной 2,8, диаметром 38,0 миллиметров и весом 31.31 грамма с погрешностью ± 0,1 от единицы измерения.

Оформление обоих вариантов серебряных монет одинаково.

В центре лицевой стороны помещен официальный портрет Елизаветы Второй, нынешней королевы Великобритании и страны-эмитента. Сверху и снизу, а также по сторонам королевского профиля представлена стандартная информация о выпуске и характеристиках инвестиционного драгметалла. Далее по кругу изображены восемь триграмм, представляющих собой пары противоположностей «Ба-гуа», символизирующих пространство-время и использующихся обычно вместе с Великой монадой.

На обороте инвестиционных и коллекционных монет можно увидеть сакральный символ «Инь-Янь», поддерживаемый сверху человеческой, а снизу роботизированной рукой. На реверсе также указано название выпуска «EQUILIBRIUM» и номинал.

Серия Equilibrium стартовала в 2018 году и была нацелена на признание важности баланса во всем. Релиз 2020 направлен на то, чтобы подчеркнуть необходимость равновесия между ручной работой человека и автоматизацией, а также внедрением робототехники. Машины отнимают у людей рабочие места, но и создают новую занятость. Эта монета символизирует идею о необходимости того, чтобы это сотрудничество происходило сбалансированным образом, и человечество могло оценить как уникальность ручного производства, так и эффективность автоматизированных машин.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей