Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 819.80
  • Серебро: $ 25.82
  • Платина: $ 1 055.00
  • Доллар: 72.98
  • Евро: 86.58
Котировки

Для Сомали выпустили две серебряные монеты с черными и белыми слонами

В продолжение нумизматической программы «Дикая природа Африки», в Германии по заказу Центробанка восточноафриканской страны Сомали изготовили две серебряные инвестиционные монеты в составе комплекта «Слон».

инвестиционная монета Сомали с белым фоном и черными слонами
инвестиционная монета Сомали с затемненным фоном и белыми слонами

Монетный двор Баварии при участии фирмы Reppa GmbH отчеканил от имени Республики Сомали две инвестиционные монеты из серебра под общим названием «Schwarz-Weiß-Set Elefant», изображающие африканских слонов в черной и белой цветовой гамме.

Монеты частично покрыты рутением и белой краской. Оба варианта исполнения имеют толщину 3.0, диаметр 39.0 миллиметров, массу 31.1 грамма или одну тройскую унцию и номинальную стоимость 100 шиллингов. Они изготовлены из серебряного инвестиционного металла с пробой 999.9, общим количеством 500 комплектов, в качестве BU.

Оба экземпляра из серебра поставляются вместе в декоративном черном футляре. Они заключены в прозрачные квадратные капсулы для защиты от повреждений. Сертификационные и описательные бумаги прилагаются.

Украшением аверса служит сомалийская гербовая символика. В круговой легенде вдоль канта содержится следующая информация: эмиссионный год «2020», разделенный гербом на две цифры, номинал инвестиционных монет из серебра «100 SHILLINGS» и государственная принадлежность «SOMALI REPUBLIC». После надписей идет кольцевое точечное обрамление.

Реверс инвестиционных серебряных монет изображает двух гигантов саванны. Вдалеке виднеется гора Килиманджаро. В первом варианте исполнения животные показаны белыми на черненом фоне, во втором случае — в темном покрытии на белом фоне.

На обороте можно прочесть следующие надписи: наименование нумизматического цикла «AFRICAN WILDLIFE», название текущего выпуска «ELEPHANT» и параметры инвестиционного серебра «1 oz Ag 999.9».

Благодаря ежегодно меняющимся мотивам, бессмертной ценности драгоценного металла и эксклюзивным специальным изданиям, африканская инвестиционная классика пользуется все большей популярностью в мире. Серебряный ELEPHANT 2020 выпущен в элегантном черно-белом наборе.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей