Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 785.86
  • Серебро: $ 24.30
  • Платина: $ 1 052.50
  • Доллар: 71.13
  • Евро: 82.79
Котировки

Для Самоа отчеканены серебряные монеты «Морской конек»

В Соединенных Штатах Америки по заказу государства Самоа состоялся выпуск монет, изготовленных в инвестиционном исполнении и посвященных морскому коньку.

инвестиционные монеты Самоа с морским коньком

Монетный двор Scottsdale Mint (США) отчеканил от имени островной страны Самоа серебряные монеты под названием «Морской конек» с изображением одного из самых удивительных подводных обитателей.

Выдержка из технической спецификации к инвестиционным монетам представлена в таблице, размещенной ниже:

Номинал, талМеталл / пробаВес, гДиаметр, ммКач-воКол-во, шт.
2Серебро / 99931,138,6Brilliant uncirculated7.500

Каждый серебряный экземпляр поставляется в отдельной защитной капсуле, либо в фирменных блистерных картах по пять штук.

Главным украшением аверса служит гербовая символика государства-эмитента. Между национальным гербом и обрамлением из точек, идущим вдоль края, по кругу отчеканена легенда следующего содержания: государственная принадлежность «SAMOA», эмиссионный год «2020», чистота и название инвестиционного драгоценного металла «999 FINE SILVER», номинальная стоимость «2 TALA» и вес «1 TROY OUNCE».

На обороте серебряных монет можно увидеть детальное изображение героя выпуска — небольшой рыбки, плавающей в вертикальном положении и своим видом напоминающей шахматную фигуру коня. В качестве фона показано бушующее море и гонимые ветром облака над ним.

Монетный двор Скоттсдейла, изготовивший этот инвестиционный выпуск, считается одним из самых уважаемых и всемирно признанных частных предприятий в отрасли. Компания, базирующаяся в США, взяла на себя обязательство обеспечить постоянство качественных показателей на всех этапах своего бизнеса и производственных процессов. Благодаря сертификации ISO 9001 она готова объединить инновации, творческий подход, качество и эффективность в своей готовой продукции.

Scottsdale Mint хорошо зарекомендовал себя на международном рынке, предоставляя услуги креативного дизайна и чеканки для небольших стран по всему миру. Здесь в коллекционном и инвестиционном исполнении производят слитковые серебряные и золотые монеты этих государств, являющиеся законным платежным средством.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей