Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Детеныш китайского дракона на серебряной монете Чада

Новая серебряная монета, отчеканенная по заказу Чада, посвящена рождению священного мифического китайского существа.

по заказу Чада отчеканена серебряная монета с детенышем традиционного азиатского дракона

Сингапурский производитель монет Precious Metal Collectors ворвался на рынок с чрезвычайно впечатляющим ассортиментом инновационных дизайнов. Компания известна двумя основными форматами чеканки: стандартная круглая серебряная монета с редкими изменениями формы и большие монеты из меди с добавлением небольшого количества серебра.

На дебютной серебряной монете мы наблюдаем процесс вылупления из яйца детеныша традиционного азиатского дракона. Мифическое существо, олицетворяющее силу и удачу, является одним из четырех небесных животных в фен-шуй и высоко ценится за то, что несет «шэн-цзи», или «небесное дыхание». Дыхание дракона — самая желанная энергия в фен-шуй, поскольку считается, что его присутствие привлекает богатство, удачу и успех. В древнем Китае образ этого грозного существа использовался исключительно императором, в высшей степени отражая благородство и превосходство.

Серебряная монета отходит от стандартной формы, повторяя очертания яйца и детеныша дракона; при этом, обе стороны имеют выступающий рельеф, благодаря чему создается ощущение объемности композиции. Скорлупа яйца покрыта чешуей различной текстуры, чтобы придать ей естественный вид. Плавные мазки подчеркивают гриву дракона. Невероятная и удивительно точная детализация придется по вкусу любому коллекционеру.

По легендам, яйцо китайского дракона должно инкубироваться в течение тысяч лет на суше и в море. На аверсе серебряной монеты изображен детеныш этого прекрасного существа, вылупляющийся из яйца с высоко поднятой головой, а его хвост и тело выглядывают из скорлупы. Двумя лапами он сжимает хрустальный шар, символизирующий могущественный и неотъемлемый контроль над будущим. На реверсе по большей части представлено треснувшее яйцо и верхняя часть головы мифического существа, а также герб и название страны-эмитента, год выпуска и номинал.

Серебряная монета, отчеканенная из двух унций драгоценного металла 999 пробы, имеет нестандартные размеры — 34,0 х 45,0 миллиметров. Номинальная стоимость составляет 10.000 африканских франков. Тираж монеты ограничен 500 экземплярами. Монета поставляется в красивой упаковке с сертификатом подлинности.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей