Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 814.45
  • Серебро: $ 23.29
  • Платина: $ 1 023.00
  • Доллар: 79.54
  • Евро: 89.21
Котировки

Держатели золота и биткойнов — союзники против центральных банков

Те, кто настроен оптимистично по отношению к биткойну, и те, кто любит золото, по сути, являются родственными душами с точки зрения рациональности их бычьего настроя. Питер Буквар считает, что они обладают менталитетом, направленным против центрального банка, не согласны с текущей ролью бумажной валюты и, безусловно, беспокоятся по поводу инфляции.

союзники против центральных банков

Я много лет критиковал политику ФРС и других центральных банков, и как трубил об этой инфляционной истории с прошлого года, при этом высказываясь положительно по отношению к золоту. Хотя некоторые из наших клиентов владеют биткойнами по своему выбору, у меня их пока нет.

Тем не менее, может быть, когда-нибудь я это сделаю. Вместо этого я предпочел поверить своим макроэкономическим убеждениям и отдать предпочтение золоту, к лучшему или к худшему. Очевидно, хуже с точки зрения доходности, что, я думаю, сейчас имеет решающее значение для многих инвесторов.

Я должен сказать, что мнение о том, что биткойн заменяет золото, когда оба торгуются на одних и тех же макроэкономических принципах, — полная чушь. Да, биткойн украл звездный момент у золота за последний год, но актив, которому всего 13 лет, не заменит актив с 5000-летней историей. Хотя они могут сосуществовать и дополнять друг друга.

Я также скажу это, золото и биткойн — не единственные два актива, которые по сути конечны по своей природе, и в ближайшие годы их предложение станет сильно ограниченным. Например, больше не выпускают бейсбольные карточки с Микки Мэнтлом 1962 года или комиксы о Супермене №1, и цены на них тоже взлетели до небес.

Венесуэльцы используют золото для оплаты еды

Недавно в Bloomberg News появилась статья под названием «Венесуэльцы отламывают кусочки золота, чтобы платить за еду и стрижки». У них почти нет доступа к Интернету, поэтому биткойн не приносит им пользы.

Остановиться на одну ночь в отеле? Полграмма золота. Обед на двоих в китайском ресторане? Четверть грамма. Стрижка? Одна восьмая грамма, пожалуйста.

20-летний Хорхе Пенья заявил:

За все можно заплатить золотом.

Где люди берут драгметалл?

Они используют ручные инструменты, чтобы отламывать осколки от самородков, а затем носят их в карманах, часто завернутых в банкноты боливара, что является одним из немногих оставшихся способов использования валюты.

Золото — это деньги, так было на протяжении тысячелетий, и так будет всегда, и макроэкономический фон для драгметалла никогда не был лучше, и никакая искусственная конкуренция со стороны актива, который извлекает выгоду из того же позитивного фона, не остановит его от ралли к новым высотам, возможно, вместе с биткойном.

Золото

Кажется, главный минимум по золоту был достигнут 9 августа. Также указанный 36 день является вероятным минимумом дневного цикла, что теперь также подтверждается. Цена золота должна вырваться из диапазона $1.800-$1.837,50, чтобы ситуация прояснилась, но пока что все выглядит хорошо.

Дневной график фьючерсов на золото
Автор: Питер Буквар 21 октября 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей