Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 499 553 08 82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Ваш код: 2088080
Биржевые индексы:
  • Золото: 1213.79 $
  • Серебро: 14.3 $
  • Платина: 837 $
  • Доллар США: 66
  • Евро: 74.85

Дерево счастья на серебряной монете Ниуэ сбережет финансы

На польском монетном дворе по заказу Ниуэ отчеканили памятные серебряные монеты с инкрустацией из фарфора денежного дерева.

Дерево счастья на монете Ниуэ

Дерево счастья на монете-талисмане от Ниуэ

Памятная монета «Дерево счастья» отчеканена на монетном дворе Польши из серебра 999 пробы качеством «пруф». Диаметр монеты — 90 миллиметров, а вес — 250 грамм. Тираж ограничили 250 экземплярами, что повышает стоимость изделия в глазах коллекционеров. Номинальная стоимость «Дерева счастья» — 25 новозеландских долларов.

В дизайне монеты использовались технологии селективной позолоты и окрашивания, что позволило создать поистине необычный нумизматический продукт. На аверсе в окружении легенды традиционно размещен портрет монарха Содружества королевств Елизаветы Второй. Центр реверса занимает цветное стилизованное изображение дерева, окруженного растительным орнаментом.

Дерево счастья и удачи является известным символом в учении фэн-шуй. Согласно китайской легенде, вместо листьев на нем росли золотые монеты, поэтому его изображение стало ассоциироваться с богатством, деньгами, успешностью и высоким социальным статусом. Такая монета-талисман станет великолепным подарком и хорошим дополнением любой коллекции.

В нашем каталоге есть другие монеты для подарка, которые можно подобрать к любому событию по сходной цене.

к списку новостей

Видео-материалы

Лидеры продаж