Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 810.41
  • Серебро: $ 25.54
  • Платина: $ 1 053.50
  • Доллар: 72.98
  • Евро: 86.57
Котировки

Данные о продажах инвестиционного серебра в 2020

В первой половине текущего года три крупнейших монетных двора — США, Австралии (город Перт) и Канады — продали в розницу рекордное количество монет, слитков и раундов из инвестиционного серебра.

о продажах инвестиционного серебра крупнейших монетных дворов

Однако объем реализации серебряных инвестиционных продуктов мог бы быть намного выше, если бы многие государственные предприятия не были вынуждены прекратить производство. Согласно данным отчета «Мировой обзор рынка серебра 2020» (World Silver Survey 2020), Королевский канадский монетный двор продал 25,8 млн унций инвестиционных продуктов из серебра; за ним следуют Монетный двор США (19,5) и Пертский монетный двор (12,7). За год у предприятия США купили 14,9 млн унций серебряных орлов и 1,5 млн «Прекрасной Америки», а оставшаяся доля из 19,5 приходится на орлов из серебра в качестве Proof, предметы коллекционирования и различные нумизматические монеты.

Королевский монетный двор Канады и монетный двор в городе Перт также продают серебряные слитки. Помимо серебряных «Кленовых Листьев» и других официальных монет и предметов нумизматики, канадское предприятие предоставляет возможность приобрести серебряные слитки весом 10 oz, 100 oz и 1 kg. К сожалению, с 2015 года учреждение больше не предоставляет информацию о реализации своих самых популярных монет.

спрос на инвестиционное серебро в первом полугодии 2019 и 2020
спрос на инвестиционное серебро в 2019 и 2020

В любом случае, на графике справа четко виден значительный рост продаж серебряных инвестиционных продуктов в первую половину 2020 года у всех трех официальных организаций.

За первые шесть месяцев этого года они совместно продали 34,9 млн унций инвестиционного серебра в виде монет и слитков по сравнению с 24,1 за аналогичный период прошлого года. Это на 10,8 млн унций (45%) больше по сравнению с первым полугодием 2019.

Мы видим, что предприятие Перта почти удвоило свой показатель с прошлого года, вероятно, из-за того, что режим самоизоляции в Австралии по причине пандемии коронавируса был не таким жестким, как в США и Канаде.

Теперь, если мы посмотрим на разницу в продажах серебряных инвестиционных продуктов за весь год, то изменение в показателях по сравнению с 2019-ым будет еще заметнее. В то время как Канадский монетный двор предоставляет данные только ежеквартально, пертское и американское предприятия делают это каждый месяц. А последний, кроме того, обновляет информацию о реализации серебряных орлов чаще, чем в Перте.

На втором графике показаны последние данные по продажам.

Общий объем покупок серебряных орлов составляет почти 18,2 млн унций за январь-август 2020 года по сравнению с 12,2 за тот же период прошлого года, в то время как Пертский монетный двор увеличил этот показатель с 5,2 млн до 10. Стоит учесть, что Канада не обновит свои показатели до тех пор, пока не будет опубликован отчет за третий квартал 2020 года в конце октября или начале ноября.

Общий объем продаж инвестиционного серебра в монетах и слитках (в разные периоды) составляет 40,4 млн унций против 27,3 в 2019 году. Как я уже неоднократно заявлял, мы находимся лишь в начальной стадии массивного спроса на инвестиционное серебро, который будет только увеличиваться. Американцы, которые активно скупают в основном официальные серебряные монеты и раунды, скоро столкнутся с нехваткой предложения и резко возросшими ценами.

Автор: Стив Сент-Энджело 18 сентября 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей