Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 808.58
  • Серебро: $ 25.34
  • Платина: $ 1 064.00
  • Доллар: 72.83
  • Евро: 86.52
Котировки

Прогноз золота и серебра на 2021 год от CPM Group оптимистичен

Джефф Кристиан, один из самых точных стратегов в области драгоценных металлов из CPM Group, отметил, что существует три долгосрочных причины для роста золота и серебра, и в ближайшие годы цены поднимутся еще выше.

золото и серебро продолжат расти в долгосрочной перспективе

Прогноз цены золота на 2021 год

CPM Group, мировой лидер в области аналитики рынков драгоценных металлов, проводит обширные исследования и анализ сырьевого сектора. Компания ожидает, что в следующем году годовой прирост золота составит в среднем 10%.

Джефф Кристиан заявил, что после 2021 года цены на золото будут увеличиваться еще несколько лет, при этом темпы роста немного замедлятся в 2021 и 2022 годах, а затем ускорятся в 2023, 2024 и 2025.

Мы советуем инвесторам не проявлять излишнего энтузиазма по поводу рынка, который, тем не менее, в среднем вырастет на 10% за год. Это подразумевает значительное увеличение на дневной основе. Мы ожидаем, что цена на золото продолжит подниматься.

Три главных драйвера роста золота

Эксперт считает, что есть три ключевых фактора, побуждающих инвесторов покупать золото, и вряд ли они прекратят влиять на спрос в ближайшее время.

Первый и самый важный драйвер — это пандемия. Хотя жизнеспособная вакцина, вероятно, будет готова в 2021 году, проблема в том, что многие планируют отказаться от прививки.

Кроме того, внедрение вакцины потребует времени, и, если ее получит слишком мало людей, пандемия продолжит вставлять палки в колеса экономического восстановления.

Насущной проблемой остается экономическая среда. Экономика будет восстанавливаться по тому же сценарию, что и после рецессий 1990, 2000 и 2008 годов — квартальный рост реального ВВП в среднем составит 2,5%–2,7% в следующие несколько кварталов, что является относительно слабым утешением. Масло в огонь подливают высокий уровень безработицы и огромный бюджетный дефицит.

Наконец, политические риски остаются высокими.

Мы стали свидетелями подъема национализма и нативизма, а также проявления явного упрямства в политической среде во всем мире.

Это свидетельствует о снижении международного сотрудничества в целом, несмотря на смену администрации президента США.

Пандемия никуда не денется, так же как и огромные экономические проблемы. Нам понадобится более $900 миллиардов долларов стимулирования, о которых говорят в Конгрессе. С точки зрения налогово-бюджетных стимулов, это всего лишь треть необходимой суммы для поддержки экономики в течение 2021 года.

Прогноз серебра на 2021: игра в догонялки

По мнению Кристиана, серебро потихоньку догоняет золото. CPM Group считает, что, хотя серебряный драгметалл и отстает по разным причинам, в ближайшие 3-5 лет он, вероятно, вырастет до рекордных уровней. Возможно, серебро не сможет повторить успех золота, но в целом оно покажет значительный рост по целому ряду причин:

  • инвесторы покупают серебро в качестве актива-убежища и инструмента диверсификации портфеля;
  • спрос на серебро в секторе изготовления солнечных батарей и других «зеленых» технологий и электроники продолжает увеличиваться.

Список факторов, влияющих на увеличение цены золота, слишком большой — его сложно отразить на одном графике. Все они провоцируют бегство инвесторов в золото, и вряд ли что-то изменится в ближайшее время.

Автор: Этан Д. Майзер 21 декабря 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей