Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Commerzbank: бычье ралли золота продолжится в 2021

На этой неделе началось внедрение вакцины против коронавируса, что вселяет оптимизм относительно скорого восстановления экономики.

что принесет золоту грядущий Год Быка?

По словам Питера Шиффа, вакцины от того, что беспокоит экономику, не существует. Даже если препарат от COVID окажется эффективным и правительства ослабят политику, которую они проводили в ответ на пандемию, им придется сохранить программы стимулирования и мягкую денежно-кредитную политику. А это хорошо для золота.

По прогнозам Commerzbank, в 2021 году рост цены на золото продолжится. Они считают, что желтый металл поднимется до $2.300 долларов к четвертому кварталу.

Питер Шифф верит, что основная проблема заключается не в COVID-19, а в зависимости от лекарства — дешевых денег и долгов.

Аналитики Commerzbank сходятся во мнении, что чрезвычайная денежно-кредитная политика вряд ли прекратится в ближайшее время. Либо правительства, либо центральные банки, либо и те и другие будут продолжать закачивать ликвидность в финансовую систему.

Мы не ожидаем изменений в сверхэкспансионистской денежно-кредитной и фискальной политике, несмотря на предстоящее вакцинирование. Правительства и центральные банки все равно продолжат смягчение негативных последствий анти-коронавирусных мер, которые сильно повлияли на экономику и общество. Если необходимые меры налогово-бюджетного стимулирования не будут приняты вовремя из-за сложностей законодательного процесса, давление на центральные банки усилится. Им придется ввести дополнительные стимулы.

Commerzbank ожидает, что при продолжении количественного смягчения и стимулирования, золото превысит рекордные августовские максимумы в следующем году. По его прогнозам, средняя цена составит около $2.000 долларов за унцию в 2021 году с пиком выше $2.300 долларов в четвертом квартале.

Золото в последние несколько месяцев испытывало трудности, несмотря на значительную слабость доллара. Прогресс в области вакцинации пробудил в инвесторах аппетит к риску, в результате чего некоторые аналитики объявили о смерти золотого быка. Но даже с учетом падения с августовского максимума выше $2.000 долларов за унцию, год для золота был успешным. Цена на золото составляет $1.850, что на 21% выше по сравнению с прошлым годом. При этом драгметалл вырос примерно на 23% с мартовских минимумов.

Заглядывая в будущее, Commerzbank ожидает, что бычье ралли золота продолжится и в 2022 году. Даже если мировая экономика восстановится после пандемии, ей придется бороться с огромным долгом. Между тем у ФРС нет стратегии выхода из своей денежно-кредитной политики. Огромный долговой пузырь лопнет при любой попытке поднять ставки.

Даже если во второй половине 2021 года пандемию коронавируса получится в значительной степени взять под контроль посредством достаточной иммунизации населения, чрезвычайно возросший уровень государственного долга и раздутые балансы центральных банков сохранятся надолго. ФРС в любом случае не намеревается менять свою денежно-кредитную политику до тех пор, пока инфляция не будет держаться чуть выше 2% в течение более длительного периода времени и пока не будет достигнута полная занятость. А такая ситуация редко наблюдалась за последние 20 лет.

По мнению аналитиков Commerzbank, Европейский центральный банк сохранит отрицательную процентную ставку «в обозримом будущем».

По мере восстановления экономики спрос на золотые украшения должен начать расти, особенно в Китае и Индии, что повысит общий спрос на желтый металл. Commerzbank также ожидает, что центробанки продолжат покупать золото в 2021 году.

Аргументы в пользу золота для центробанков не изменились. Облигации в долларах США, хранящиеся в валютных резервах, вряд ли приносят положительную номинальную доходность. Фактически, реальная процентная ставка по этим облигациям отрицательная, как и по облигациям в евро. Динамика цены на золото в этот непростой год показала, что золото предлагает большие преимущества как неотъемлемая часть валютных резервов.

Автор: Питер Шифф 16 декабря 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей