Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 765.37
  • Серебро: $ 23.23
  • Платина: $ 1 037.03
  • Доллар: 71.25
  • Евро: 82.77
Котировки

Что нужно сделать, пока мир ждет скачка золота и серебра

Как говорится, готовь сани летом. Этот совет основан на том простом факте, что сезоны меняются, и подготовиться к следующему сезону проще, дешевле и полезнее, прежде чем он начнется. Точно так же зима приближается для экономики и рынков. Возможно, в данный момент на это ничто не намекает, но ни один актив не может расти бесконечно. И когда ситуация изменится, это послужит толчком для следующего скачка золота и серебра.

мир ждет скачка золота и серебра

Может быть, сейчас на рынке драгоценных металлов царит зима, но весна и лето (и зима для тех, у кого нет золота) уже не за горами.

Худшее чувство в мире — хуже, чем разочарование по поводу отстающих цен — это понять, что у вас слишком мало драгоценных металлов, а риски при этом слишком велики. Никто не хотел бы ломать голову над тем, что делать, в разгар экономического или рыночного кризиса.

Джеф Кларк составил контрольный список из пяти вопросов, на которые нужно ответить, чтобы убедиться, готовы ли вы к грядущим сезонным изменениям.

1. Владею ли я физическим золотом и серебром?

Мы живем в мире бумажных активов, огромных государственных расходов и обесценившейся валюты. Физическое золото и серебро не относятся к этим вещам. Они стоят особняком, как единственные в мире настоящие деньги.

Так было много лет, но финансовое состояние США и многих других стран с развитой экономикой поставило всех нас на путь, пугающе похожий на падение Римской империи.

Когда все начнет рушиться, конец света не наступит, хотя может так показаться.

Изменения могут оказаться настолько неустойчивыми, что вам понадобится нечто большее, чем актив, отслеживающий цену золота; здесь возникнет необходимость в физическом металле.

Золотые ETF и другие инструменты могут предложить некоторую степень защиты для инвестиционного портфеля, но они не могут обеспечить защиту вашего образа жизни. Только физические золото и серебро могут противостоять худшему, что может случиться с экономикой и рынком.

Но сколько драгметалла будет достаточно? Каждый сам принимает это решение в зависимости от условий.

2. Насколько я подготовлен к устойчивой инфляции?

Многие до сих пор верят ФРС, когда она говорит, что инфляция будет временной. Однако некоторые начинают сомневаться, основываясь на том факте, что индекс потребительских цен остается неизменно высоким.

В истории не так много эпизодов, когда инфляция резко увеличивалась, а затем внезапно снижалась в течение нескольких месяцев. Обычно она задерживается на какое-то время. И иногда выходит из-под контроля. В ближайшем будущем она может достичь двузначных чисел, и только в этом году инфляция, вероятно, составит 9%.

Вот в чем суть: чем выше, по вашей оценке, будет инфляция и чем дольше она будет длиться, тем больше золота и серебра вам нужно.

Если ваше жилье каким-либо образом окажется под угрозой, наличие запаса физического золота и серебра поможет вам с этим справиться.

3. Есть ли в моих запасах и золото, и серебро?

Физическое золото и серебро обладают многими схожими характеристиками. Это деньги, они материальны и портативны, и их можно продать практически в любой точке мира.

Но они не обязательно одинаково реагируют на каждое событие. Золото обычно растет во время рецессии, тогда как серебро падает. Золотой металл повышается при обвале фондового рынка, а серебряный испытывает трудности. Центральные банки покупают золото для пополнения своих резервы, поддерживая его цену, но они не покупают серебро.

Каждый драгметалл имеет свои преимущества. Например, серебряный металл может принести более высокую прибыль.

А потому Джеф Кларк советует инвестировать как в золото, так и в серебро, чтобы противостоять всем возможным сценариям.

4. Мои драгметаллы в безопасности?

Не стоит хранить драгметаллы дома, особенно, если вы медийная личность или живете в регионе, подверженном природным катаклизмам. Представьте, если во время землетрясения ваш металл вернется обратно в недра земли. Никто вам его уже не вернет.

Держать под рукой часть запасов на случай экстренной ситуации — вовсе не плохо. Но по мере роста запасов разумно держать большую их часть подальше от дома. Помните, что вместе с увеличением цен на золото и серебро они становятся все более привлекательной целью.

В твиттере можно найти много фотографий, где люди делятся своими приобретениями. Хотя большинство из них не говорят, где живут, злоумышленникам остается только выяснить это. Социальные сети становятся все более распространенным способом общения, но они не подходят для демонстрации благосостояния.

Поэтому лучше хранить свои драгоценные запасы в разных местах, особенно по мере их роста, иначе вы можете потерять их в результате одной трагической неудачи.

5. Какой у меня план выхода?

Может показаться странным обсуждать эту тему, когда цены на золото и серебро не имеют четкого направления. Но лучше сформулировать план прямо сейчас, чтобы не пришлось ломать голову в случае чрезвычайной ситуации. Даже если план придется изменить из-за обстоятельств, вы будете действовать с позиции силы, а не барахтаться и гадать, что делать.

Готовы ли вы к следующему скачку цен?

История говорит, что грядет следующий всплеск золота и серебра. Исследования ясно показывают, что это лишь вопрос времени. Инвесторы должны быть готовы воспользоваться этой возможностью, независимо от того, насколько плохи будут дела в экономике и на рынках. И сохранить свое благосостояние, вероятнее всего, смогут только обладатели физического золота и серебра.

Автор: Джеф Кларк 30 августа 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей