Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 782.42
  • Серебро: $ 24.14
  • Платина: $ 1 052.89
  • Доллар: 71.12
  • Евро: 82.66
Котировки

Черепаха Таку украсила собой серебряную монету Ниуэ

В Новой Зеландии для острова Ниуэ изготовлена серебряная монета с изображением редкой морской черепахи.

серебряную монету Ниуэ посвятили черепахе

Новозеландским монетным двором по заказу Ниуэского островного государства отчеканен выпуск инвестиционной монеты из серебра под названием «Черепаха Таку».

Монеты произведены из инвестиционного драгметалла с пробой «три девятки», в качестве Bullion, не лимитированным тиражом. Их характеризует диаметр 40,0 миллиметров, масса одна тройская унция или 31,1 грамма и номинальное достоинство $2.

В центре аверса серебряной инвестиционной монеты помещен портрет королевы стран Британского Содружества, куда входит страна-эмитент, выполненный медальером Йеном Ранком Бродли. Подпись автора изображения в виде инициалов «IRB» присутствует под профилем. По краю монетного поля отчеканена следующая стандартная информация: эмиссионный год «2021», августейшее имя «ELIZABETH II», государственная принадлежность «NIUE» и номинал «TWO DOLLARS».

На реверсе серебряной монеты можно увидеть морскую черепаху Taku в привычной для нее, водной среде обитания. Рядом имеются надписи: название выпуска «TURTLE» и параметры инвестиционного серебряного драгметалла «1 OZ 9999 FINE GOLD».

В данном выпуске серебряных инвестиционных монет представлена черепаха, о которой вы, возможно, слышали, как о черепахе-ястребе. Это один из восьми современных видов и единственный из рода Eretmochelys. Его ареал обитания почти глобален, так как охватывает все океаны. Имеется два подвида E.imbricata imbricata и E.imbricata bissa.

Первоначально эти морские обитатели были описаны Карлом фон Линне, как Testudo imbricata, в 1766 году. В начале XIX века система классификации была усовершенствована, и эти животные были признаны имеющими общие характеристики. Они были сгруппированы в одну категорию. Новый род Eretmochelys был предложен австрийским зоологом Леопольдом Фитцингером в 1843 году.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей