Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 900.90
  • Серебро: $ 24.60
  • Платина: $ 902.15
  • Доллар: 76.22
  • Евро: 90.40
Котировки

Череп байкера на памятной золотой монете Палау

Компания Coin Invest Trust (Лихтенштейн) выпустила новую золотую монету «Череп байкера», продолжающую популярную серию, отчеканенную по заказу Республики Палао в виде мертвой головы.

В продолжение нашумевшей серии, лихтенштейнская компания CIT осенью 2019 года выпустила по эмитенту государства-архипелага Палау памятные золотые монеты размером 13,92 мм и номинальной стоимостью 1 доллар. «Череп байкера» выполнен из чистого золота 9999 пробы и весит 0,5 грамма. Монета отчеканена с качеством «silk finish» тиражом 15 тысяч штук.

На аверсе изображена фигура Нептуна с трезубцем, по бокам бога моря расположены русалка и открытый сундук с кладом. Под композицией выгравирована надпись «Rainbows End». Вдоль верхнего края коллекционной золотой монеты полукругом отчеканено название страны-эмитента. Под ним расположена проа — традиционная полинезийская лодка с противовесом. Внизу аверса обозначен номинал.

Реверс представляет собой цельную композицию, изображающую человеческий череп, одетый в характерный для байкерского движения мотоциклетный шлем и очки. Рельеф мертвой головы подчеркивает качество чеканки, сочетающее переход от зеркальной полировки к «silk finish».

Байкеры — субкультура любителей мотоциклов, как правило, тяжелых. Для участников байкерского движения характерен образ брутальных опасных личностей, упивающихся дорогой и свободой, презирающих законы, этические ограничения и нормы морали. Однако за внешне агрессивным страшным образом скрывается романтика путешествий, дух братства, взаимовыручки и любви к мотоциклам.

Основные байкерские атрибуты — кожа, цепи и черепа. Именно поэтому золотая подарочная монета, отчеканенная CIT, полностью передает антураж субкультуры и занимает достойное место в серии.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей