Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Чад посвятил коллекционную серебряную монету биржевым быкам

Коллекционные монеты выпущены в виде серебряной статуэтки быка от имени африканского государства и посвящены так называемым «быкам» — одному из типов трейдеров на фондовом рынке. Монеты Чада являются частью серии, посвященной главным символам торгов.

Коллекционные монеты выпущены в виде серебряной статуэтки быка от имени Республики Чад

Бык — одновременно символ напора, агрессивного продвижения, оптимизма, и один из терминов в трейдинге. В Нью-Йорке рядом с одной из бирж даже установлен памятник быку именно в контексте торгов. Для мира трейдинга бык ассоциируется с оптимистическим подходом к рынку. Ведь такой тип трейдера зарабатывает на росте активов, в то время как «медведи» получают прибыль, продавая. Новые коллекционные серебряные монеты символизируют восходящее движение, что демонстрируют стрелки, являющиеся частью дизайна.

Цель «быка» — зарабатывать на растущих объектах инвестиций. Именно их действия приводят к повышению курсов акций различных предприятий или цифровых криптовалютных активов, вроде Bitcoin и его аналогов. Выпуск новой коллекционной монеты из серебра интересен по ряду причин. Первая — нетипичная форма в виде фигуры животного с использованием передачи объемов при помощи техники high relief (высокого рельефа). Вторая — превосходный дизайн и качество обработки.

Общий тираж выпуска составил 2.500 экземпляров. Габариты — 70 х 39 мм при весе серебра в чистом виде — 1 тройская унция (31,1 г). Чеканка выполнена с применением технологии antique для создания эффекта антикварного изделия. Также коллекционные серебряные монеты обладают номиналом 5.000 франков CFA, являясь законным платежным средством во всех странах, где действует эта валюта.

На лицевой стороне выгравирована официальная государственная символика Чада. Снизу под гербом размещена надпись REPUBLIQUE DU TCHAD и дата выхода — 2021. Полукругом, обрамляющим геральдический символ, нанесена легенда, включающая номинальное достоинство монеты, название выпуска BULL, параметры — металл, вес, проба и номер конкретной коллекционной монеты из серебра в данном тираже. Аверс оформлен изображением стрелки вверх, символизирующей восходящий тренд. То есть, растущий рынок. По всему основному полю изображены элементы графика для анализа ситуации на фондовых рынках в виде «японских свечей».

Оборотная сторона коллекционной серебряной монеты представляет собой рельефное изображение быка с прорисованными мышцами, шерстью. Животное показано готовым к атаке.

Поставляется выпуск в специализированных пластиковых капсулах. Каждая сопровождается сертификатом монетного двора, подтверждающим подлинность. Каждая бумага номерная, индивидуальная. Для серии выпущена фирменная упаковка с быком и медведем, надписью BULL & BEAR. На нижней стороне коробки нанесены все характеристики коллекционной монеты из серебра — металл, проба, вес, габариты, метод чеканки и отделки, номинальная стоимость, год выпуска и общее количество отчеканенных экземпляров.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей