Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 754.88
  • Серебро: $ 22.40
  • Платина: $ 943.31
  • Доллар: 72.88
  • Евро: 85.49
Котировки

Британские серебряные монеты чтят память погибших в I Мировой войне

Великобритания выпустила в обращение серебряные памятные монеты, посвященные Дню Памяти жертв Первой Мировой войны, который ежегодно отмечается 11 ноября.

Дню Памяти посвящены британские монеты из серебра

К 100-летию захоронения Безымянного солдата и всемирному Дню Памяти Британский королевский монетный двор отчеканил серебряные монеты в двух вариантах исполнения, отличающихся толщиной и весом, а также имеющих цветное исполнение реверса.

Для изготовления монет данного памятного выпуска использован стерлинговый серебряный драгоценный металл с пробой 925. Они произведены по технологии Proof, с диаметром 38.61 миллиметра, в количестве 1920 штук с весом 28.28 грамма и 700 экземпляров с массой 56.56 грамма.

Серебряные памятные монеты поставляются в фирменном презентационном ящичке и внешней тематической упаковке. Описательные и сертификационные бумаги идут в комплекте. Начальная стоимость каждого памятного экземпляра, указанная на сайте изготовителя — £97.5.

Дизайн обоих вариантов исполнения одинаков и выполнен художницей Наташей Прис.

Аверс серебряных монет несет на себе всю необходимую атрибутику государства-эмитента: официальный королевский портрет, имя и титулы монарха, а также часть характеристик из спецификации.

На обороте, на фоне из красных маков, которые стали символом почтения к героям той далекой войны, изображен силуэт солдата времен первых десятилетий XX века. В левой части монетного поля имеются полукруглые надписи: «LEST WE FORCET» («Надо помнить») и «11 NOVEMBER 2020». Ниже и правее можно разглядеть подпись автора дизайна памятного выпуска в виде инициалов «N.P.».

Во всем мире, кроме событий и жертв военного противостояния с нацистской Германией и ее союзниками в середине прошлого века, 11 ноября каждого года отдают дань памяти и чтят миллионы погибших в первом мировом конфликте, охватившем планету в 1914 году. К сожалению, несмотря на непосредственное участие России в тех трагических событиях и огромное количество убитых и раненых, сейчас этой теме практически не уделяют внимания у нас в стране.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей