Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 766.16
  • Серебро: $ 25.87
  • Платина: $ 1 202.00
  • Доллар: 76.50
  • Евро: 91.50
Котировки

Биржевые символы рынка увековечены на инвестиционной монете

Австралийский монетный двор выпустил монеты из инвестиционного серебра под названием «Бык и Медведь».

бык и медведь на серебряной австралийской инвестиционной монете

Инвестиционные монеты из серебра с изображением главных символов торговли на бирже, Быка и Медведя, отчеканили в городе Перт. Монеты данного выпуска изготовлены из серебра с чистотой «четыре девятки» в соответствии со стандартом качества чеканки «бриллиант анциркулейтед» (bullion), в количестве 25 000 экземпляров. Они обладают номинальным достоинством $1, диаметром 40.9 миллиметра и весом 31.103 грамма или 1 тройская унция.

В центре серебряного аверса в профиль изображена королева Британии и Австралии Елизавета Вторая. Авторство портрета принадлежит граверу Джоди Кларку. Его инициалы можно видеть на правом королевском плече. Вдоль окантовки приведена легенда: августейшее имя «ELIZABETH II», государственная принадлежность «AUSTRALIA», номинал инвестиционной серебряной монеты «1 DOLLAR», год эмиссии «2020», характеристики и обозначение серебра «1 oz 9999 Ag».

На реверсе серебряных монет в аллегорической форме показано противоборство двух типов биржевых стратегий — «бычьей», с игрой на повышение и «медвежьей», когда делают ставки на снижение цен. Здесь же присутствует литера «P» — символ монетного производителя. Для обработки обратной стороны использована технология микролазерной гравировки по серебру. Проект дизайна этого инвестиционного выпуска подготовил художник Инг Инг Йонг.

Существует несколько версий того, как изображенные на этих монетах из серебра звери стали представлять тенденции финансового рынка. Одна из самых популярных теорий основана на том, как ведут себя эти животные в сражении. Разъяренный и атакующий бык известен тем, что подбрасывает своего противника в воздух рогами. Поэтому он символизирует рост цен в любой инвестиционной категории. Медведь, наоборот, стремится прижать своего противника к земле и может сильно ударить лапами вниз, что напоминает ценовой спад на рынке.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей