Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 779.83
  • Серебро: $ 24.03
  • Платина: $ 1 047.50
  • Доллар: 71.02
  • Евро: 82.70
Котировки

Безумие трейдеров подрывает доверие инвесторов

По данным, полученным в ходе опроса по инициативе информационного ресурса Investopedia, на фоне последних событий доверие инвесторов к фондовому рынку угасает, но общий настрой остается оптимистичным.

доверие к фондовому рынку ослабло, но оптимизм сохранился

Безумие торговли, охватившее мир инвесторов на прошлой неделе, нанесло небольшой удар по надежности фондового рынка, но еще не заставило инвесторов свернуть с курса или отказаться от риска.

Таковы результаты опроса читателей ежедневной новостной рассылки Investopedia, проведенного в конце января 2021 года.

Наиболее активные инвесторы хорошо осведомлены о резких внутридневных движениях цен на акции с большими короткими позициями, включая GameStop (GME), AMC Entertainment (AMC), Tootsie Roll Industries (TR) и другие.

На прошлой неделе 25% респондентов приобрели акции одной или нескольких компаний, пользующихся успехом, в надежде заработать немного денег с помощью быстрой торговли.

Тем не менее, жестокая борьба между дей-трейдерами, хедж-фондами и платформами онлайн-торговли, такими как Robinhood, подорвала доверие некоторых инвесторов. 42% участников сообщили, что доверяют фондовому рынку меньше, чем шесть месяцев назад.

уровень доверия рынкам

Негатив в сторону брокеров

Потеря доверия к фондовому рынку сочетается с разочарованием в торговых платформах, которые ограничивают возможности трейдеров покупать дополнительные акции некоторых компаний, что стали популярными за последние две недели.

На Robinhood обрушилась масса негатива, поскольку участники сообщества WallStreetBets на Reddit и трейдеры других социальных сетей раскритиковали компанию и ее генерального директора за ограничение их торговых возможностей.

Шестьдесят два процента читателей Investopedia согласны с тем, что онлайн-брокеры не должны ограничивать торговлю в периоды волатильности, в то время как менее 25% дали противоположный ответ.

мнение относительно ограничений торговой деятельности во время волатильности

Оптимизм сохраняется

Хотя доверие инвесторов пошатнулось, их оптимизм остался прежним. Несмотря на сдержанные результаты прошлых опросов, читатели Investopedia по-прежнему оптимистично смотрят на будущую доходность фондового рынка и не планируют вносить серьезные изменения в инвестиционный портфель. Согласно полученным данным, 41% респондентов «немного обеспокоены», а 27% «не беспокоятся совсем».

уровень риска инвестиционного портфеля

Ниже показана статистика ответов на вопрос «Насколько в целом рискован ваш текущий портфель инвестиций?».

Без страха и упрека

Четверть респондентов признались, что попытали счастья с некоторыми из самых волатильных акций прошлой недели. Среди них лидировали акции AMC Entertainment (11% опрошенных), GameStop и Nokia.

Примечательно, что данные показатели соперничают с процентом респондентов, которые регулярно сообщают о покупке акций таких крупных компаний, как Apple (AAPL), Microsoft (MSFT) и Tesla (TSLA). Это наталкивает на мысль о том, что покупательский ажиотаж в конце января оказал значительное влияние на торговое поведение.

Ниже представлены данные ответов на вопрос «Покупали ли вы за последнюю неделю какие-либо из следующих ценных бумаг?». Согласно результатам, один из четырех опрошенных инвесторов купил акции, подвергнутые короткому сжатию.

1 из 4 инвесторов, опрошенных Investopedia, купил акции, подвергнутые короткому сжатию
Автор: Калеб Силвер 2 февраля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей