Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 783.89
  • Серебро: $ 24.16
  • Платина: $ 1 053.37
  • Доллар: 71.11
  • Евро: 82.64
Котировки

Белоголовый орлан парит над водой на монетах Канады из серебра

Королевский монетный двор Канады выпустил памятные серебряные монеты в честь белоголового орлана. Благодаря крутому ракурсу и перспективе они демонстрируют величие и мощь хищной птицы в полете, создавая эффект реалистичности.

белоголовый орлан парит на серебряных монетах Канады

Выпущены в продажу первые монеты Канады с изображением белоголового орлана — культового пернатого хищника. На них показан грандиозный вид на природные красоты севера американского континента с высоты птичьего полета.

Монеты Канады изготовлены из чистого серебра инвестиционного драгметалла с пробой «четыре девятки» в соответствии со стандартом качества proof лимитированной партией 750 штук. Их отличает масса 157.6 грамма (5 тройских унций) чистого серебра, диаметр 65.25 миллиметра и номинальное достоинство $50 по эмитенту Канады.

К каждому экземпляру прилагается сертификат соответствия с индивидуальной нумерацией. Начальная цена на сайте изготовителя — 529.95 CAD.

В центре аверса канадской монеты можно увидеть выполненный Сюзанной Блант портрет Ее Величества Королевы Англии и Канады Елизаветы Второй. Вокруг королевского профиля на фоне стилизованного изображения водной глади отчеканены следующие надписи: эмиссионный год «2020», августейшее имя «ELIZABETH II», государственная принадлежность «CANADA», а также титулы монарха «D • G • REGINA».

На реверсе художник Стив Хепберн запечатлел полет орла. Мягкие перья птицы, скалистая береговая линия, прозрачная вода — все изображено с максимальной детализацией благодаря превосходному исполнению чеканки. Эта монета Канады поднимает искусство гравировки на новые высоты и создает шедевр, достойный самых выдающихся коллекций. Каждая деталь крыльев и оперения хищника, а также его напряженный, сфокусированный взгляд обработаны с потрясающей реалистичностью. Сила и природная грация сочетаются здесь настолько неотразимо, что вы захотите протянуть руку и дотронуться до птицы! Прибрежный ландшафт Канады на обороте монеты, перетекает на аверс в качестве уникального узора, раскрывающего природную красоту водной глади с захватывающим уровнем детализации. На монетном поле реверса указаны также номинал «50 DOLLARS» и инициалы дизайнера «SH» (Steve Hepburn).

Белоголовый орлан, воспетый в серебре на этих удивительных монетах, является одним из символов природного богатства и разнообразия Канады.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей