Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 499 553 08 82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Ваш код: 2138715
Биржевые индексы:
  • Золото: 1223.34 $
  • Серебро: 14.42 $
  • Платина: 845 $
  • Доллар США: 65.62
  • Евро: 74.98

Банк России порадует серебряными монетами с тигром и собакой

Тематику и дизайн нумизматической продукции определил специальный конкурс. По его итогам предпочтение было отдано эскизам Азиатско-Тихоокеанского банка. После чего Московский монетный двор по согласованию с АО «Гознак» отчеканил первые эксклюзивные цветные монеты под названием «Амурский тигр-17» и «Год собаки-18».

Монеты с собакой и тигром из серебра

Серебряные монеты с изображениями собаки и тигра

Тематику и дизайн нумизматической продукции определил специальный конкурс. По его итогам предпочтение было отдано эскизам Азиатско-Тихоокеанского банка. После чего Московский монетный двор по согласованию с АО «Гознак» отчеканил первые эксклюзивные цветные монеты под названием Амурский тигр-17 и Год собаки-18.

Аверс монеты «Амурский тигр» представляет собой зеркальное серебряное поле, разделенное на две неравных части. В верхней можно видеть рельефное матовое здание бывших торговых рядов под названием «Мавритания», расположенных в г. Благовещенске, слегка скрытое листвой расположенного слева дерева. Справа вдоль канта прописан номинал: «50 000 Kip». В нижней части мы видим Государственный Герб Лаоса, год выпуска, массу монеты, монограмму монетного двора, штамп Пробирной палаты, обозначение металла в формате периодической таблицы Ag925 и надпись «BANK OF THE LAO PDR».

На реверсе изображена выполненная в цвете пара амурских тигров, расположившихся в зарослях цветущего багульника. Фоном им служат сопки и раскидистое дерево. Надписей на этой стороне монеты нет.

Аверс монеты «Год Собаки» представляет собой стилизованное изображение футбольного мяча, на котором зеркальные шестиугольники перемежаются с матовыми. На одном из черных фрагментов мяча расположен малый Государственный герб Лаоса, а на прилежащих серебряных фрагментах — подпись «BANK OF THE LAO PDR». Внизу также на черном фоне расположены сведения о металле и пробе: Ag925, а также весе 31,1 грамм. На другом фрагменте монограмма монетного двора и штамп Пробирной палаты. И наконец слева на черном же фоне номинал 50 000 Kip. На серебряном фоне отчеканен год: 2018.

Реверс без надписей изображает собой черное зеркальное поле, на котором расположились собака со щенком, выполненные в цвете. Левой лапой взрослая особь придерживает футбольный мяч. Чуть правее в квадрате отчеканен иероглиф «Собака».

По словам вице-президента по работе на финансовых рынках АТБ Дмитрия Зубкова: на монете, посвященной наступающему 2018 году постарались отразить не только его символ по Китайскому лунному календарю, но и такое значительное событие в спортивном мире, как Чемпионат Мира по футболу, который пройдет в России.

Представленный на международной конференции и выставке монет COINS-2017 проект дизайна удостоился положительных оценок нумизматического сообщества.

к списку новостей

Видео-материалы

Лидеры продаж