Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 499 553 08 82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Ваш код: 1532073
Биржевые индексы:
  • Золото: 1205.35 $
  • Серебро: 14.34 $
  • Платина: 832 $
  • Доллар США: 66.63
  • Евро: 78.39

«Бабье» лето на инвестиционных монетах Островов Кука

Острова Кука создали серию инвестиционных серебряных монет, посвященных временам года. Это вторая монета в серии называется «Indian Summer Globe».

Серия инвестиционных монет, посвященных ранней осени — индийскому лету

Инвестиционные монеты от островов Кука Индийская летняя монета

Indian Summer — аналог «бабьего лета», бархатный сезон в англоязычной культуре. Символика этого времени года запечатлена на инвестиционной монете Островов Кука, выполненной из одной десятой унции серебра 999-ой пробы по технологии Пруф. Монеты выпущены этим летом, поэтому тиираж символичен — 2018 экземпляров. Отчеканил серию Монетный двор Лихтенштейна.

Монета имеет диаметр — 18 миллиметров. Номинал — 10 долларов.

Аверс традиционно украшен портретом британской королевы, однако в центре присутствует компас. По краю изделия проставлена надпись: имя и статус правительницы, номинал, название страны-эмитента («Острова Кука»).

Реверс частично декорирован селективным окрашиванием. Так оформлены пестрые осенние листья, падающие под порывом ветра с дерева, под которым прогуливается пара с коляской и собакой.

От изображения веет уютом и спокойствием. Рядом с деревом размещено миниатюрное цифровое обозначение года выпуска.

«Индейское лето» — климатически комфортный период, который, однако, сопровождается морозными ночами при переходе в глубокую осень. Его любят во всех широтах, а в Америке это время, когда местные сахарные клены обретают золотистый, багряный, карамельный оттенок листьев. Природа готовится к зиме, а люди могут насладиться буйством красок в садах и парках в предчувствии холодов. Эта недолговечная красота встречается в сентябре и октябре на северных континентах.

Примечательно, что монета будет продаваться в стеклянном шаре, заполненном родниковой водой с Альпийских гор. При взгляде сквозь слой воды создается эффект кружения листьев на ветру, изображение оживает. Монета особенно понравится коллекционерам, которые любят красоту природы и осени.

Посмотреть все инвестиционные монеты и цены на них Вы можете в нашем каталоге.

к списку новостей

Видео-материалы

Лидеры продаж