Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Австрийские серебряные монеты прославляют стойкость рыцарей Госпитальеров

В рамках популярной серии «С кольчугой и мечом» от имени Австрии произведен четвертый выпуск серебряных монет, изготовленных в инвестиционном качестве, на этот раз под названием «Стойкость».

рыцарскую стойкость прославляют серебряные монеты Австрии

Австрия отчеканила серебряные инвестиционные монеты «Стойкость» с селективной окраской. Релиз продолжает рыцарский цикл «С кольчугой и мечом» и посвящен основанному в 1099 году Мальтийскому Ордену Святого Иоанна, заботившемуся о раненых, больных паломниках и нищих на Святой Земле во времена крестовых походов.

Для этих монет характерен размер 32.0 миллиметра, масса 15.56 грамма и номинал €10. Они выполнены лимитированным тиражом 30000 экземпляров, в качестве «анциркулейтед», из инвестиционного серебряного драгметалла 925 пробы.

Стоимость монет, указанная на сайте изготовителя, составляет €34.8. Форма поставки — красочно иллюстрированный блистер с информацией на немецком и английском языках.

На аверсе изображен рыцарь Братства Святого Иоанна с обнаженным мечом. Рядом с ним герб ордена, белый мальтийский крест на красном щите, удерживаемом геральдическим гиппокампом — наполовину лошадью, наполовину рыбой. Это мифическое существо происходит из греческой мифологии. На лицевой стороне также присутствует информация: эмиссионный год «2020», государственная принадлежность «REPUBLIK • OSTERREICH» и номинальная стоимость «10 EURO».

На обороте серебряных инвестиционных монет можно увидеть рыцаря-иоаннита, торгующегося с купцом в восточном порту.

Главный знак Госпитальеров, представленный на серебряных инвестиционных монетах, Восьмиконечный крест — символ борьбы с болезнью и заброшенностью, бездомностью и голодом, отсутствием любви, чувством вины, безразличием и неверием. Иоанниты постоянно расширяли свое поле деятельности. Помимо благотворительных и религиозных дел, они теперь выполняли военные и предпринимательские задачи. Рыцари заботились о защите и транспортировке паломников, содержали филиалы в важнейших портовых городах Средиземноморского региона и управляли своего рода линейным сообщением между Западом и Востоком. В 1130 году впервые в рядах ордена появились вооруженные братья. С 1136 года братство получило контроль над многими важными замками Святой Земли.

Идеальный образ благородного рыцаря актуален и в наше время. Легенды средневекового рыцарства не утратили своей привлекательности за столетия. В этой монетной серии, состоящей из пяти частей, представлены аутентичные и в то же время легендарные герои, а также пролит свет на достоинства и таланты рыцарских орденов.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей