Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 782.50
  • Серебро: $ 24.13
  • Платина: $ 1 044.66
  • Доллар: 71.10
  • Евро: 82.78
Котировки

Австрия представила серебряные монеты в подарок к Пасхе

На Австрийском монетном дворе отчеканены девятиугольные серебряные пасхальные монеты с изображением вылупляющегося из яйца цыпленка.

в подарок к Пасхе Австрия изготовила серебряные монеты

От имени Австрии произведены девятигранные серебряные монет в подарок к Пасхе под названием «A LITTLE MIRACLE». Монеты данного пасхального выпуска имеют массу 8,41 грамма с содержанием чистого серебра в четверть тройской унции (проба 925), наибольшие габариты 28,5 миллиметра и номинал €5. Они выпущены двумя ограниченными партиями в качестве Uncirculated 200.000 штук и в исполнении Special Uncirculated 50.000 экземпляров.

Каждая монета поставляется в блистерной упаковке с информацией на немецком и английском языках. Дата старта продаж — 10 марта 2021 года.

Авторство дизайнерского оформления принадлежит художникам Анне Растл и Гельмуту Андекслингеру.

На аверсе серебряных монет в подарок к Пасхе, традиционно для австрийских металлических денег указанного номинала представлены идущие по кругу гербовые знаки девяти Федеральных округов, образующих страну. В центре помещена цифра «5», обозначающая номинальное достоинство. Вдоль канта можно прочесть о государственной принадлежности «REPUBLIK ÖSTERREICH» и используемых валютных единицах «EURO».

На реверсе серебряных пасхальных монет в окружении весенних цветов и с порхающей рядом бабочки из яйца вылезает птенец, чтобы открыть для себя чудеса возрожденной от зимнего сна природы. В нижней части оборотной стороны указан эмиссионный год 2021.

Что первое стало символом Пасхи: курица или яйцо, из которого она появляется? Каким бы ни был правильный ответ, нам не найти лучшей метафоры для новой жизни и возрождения, связанной с весной, чем вид пушистого цыпленка, который клюет клювом изнутри, чтобы проделать дыру в скорлупе своего округлого домика.

Яйцо, древний символ плодородия, использовалось на языческих весенних праздниках. Для христиан оно символизирует воскресение Иисуса из мертвых. Но яйца ели еще древние персы и египтяне, когда праздновали свой Новый Год, который приходился на весну. Для цыпленка яичная скорлупа — последний шаг на пути в наш чудесный мир. Это путешествие, которое он проходит, не осознавая, что является частью самого этого чуда.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей