Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 760.83
  • Серебро: $ 22.22
  • Платина: $ 909.00
  • Доллар: 73.56
  • Евро: 86.28
Котировки

Австрия эмитировала серебряную монету «Радужный змей»

Стартовала новая нумизматическая программа под названием «Глаза мира». В ее рамках отчеканена первая австрийская монета подарок из серебра, изображающая Радужного змея.

серебряная монета Австрии украшена красным кристаллом Сваровски

Австрийский монетный двор изготовил серебряную монету с вставкой из цветного кристалла под названием «SERPENT CREATOR». Это первый из пяти выпусков тематической серии «The Eyes of the World», каждый из которых будет посвящен одному из земных материков и его животному символу. Тема текущего релиза — Австралия.

Монета подарок обладает размером 34,0 миллиметра, весом 2/3 тройской унции или 22,42 грамма и номинальным достоинством €20. Она изготовлена из серебряного металла с пробой 925, по технологии «пруф», в количестве 30.000 штук. Отличительной чертой выпуска является инкрустация из искусственного камня Swarovski красного цвета.

Релиз будет доступен для приобретения с 12 февраля 2021 года. Комплект поставки включает защитную прозрачную оболочку, сертификат подлинности и декоративный красный футляр, превращающий покупку в роскошный подарок.

На аверсе серебряной монеты подарка присутствует детализированное изображение героя выпуска, ползущего среди ветвей и листвы. Легенда лицевой стороны состоит из надписей вдоль окантовки, каждая буква заключена в отдельный кружок: «REPUBLIK OSTERREICH» — страна-эмитент, «2021» — год выпуска. В центральном большом круге рядом с картинкой указан номинал «20 EURO».

На реверсе серебряной монеты изображен чудесный крупный план головы почитаемого коренными жителями Австралии легендарного Создателя Змея с красной вставкой из кристалла Сваровски в качестве глаза.

Представленный в данном релизе SERPENT CREATOR — мифологический персонаж австралийских аборигенов. Он покровительствует знахарям и шаманам, отвечает за плодородие и представляет такие стихии, как дождь, воду и небеса. Считается создателем мира. Змеиный образ отражен, как в устных сказаниях, так и в наскальных рисунках, которым не менее 6.000 лет.

Серебряный монетный цикл «Глаза мира» будет включать в себя еще четыре темы для удивительной монеты подарка: американского медведя, азиатского тигра, африканского слона и европейскую сову.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей