Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 750.62
  • Серебро: $ 22.43
  • Платина: $ 986.04
  • Доллар: 72.51
  • Евро: 85.21
Котировки

Австралийские серебряные монеты продолжили тему герба

Выпущены из серебра инвестиционные монеты в честь герба Австралийского Союза, несущие на себе главные знаковые символы, использующиеся в геральдике Австралии.

серебряную монету Австралия посвятила гербу Австралийского Союза

Королевский монетный двор Австралии отчеканил инвестиционные монеты из серебра «Герб». Это первый релиз в рамках монетного цикла, посвященного гербовой тематике.

Для изготовления монет использовано инвестиционное серебро с чистотой 999. Заявленное качество чеканки соответствует стандарту Uncirculated. Количество выпущенных серебряных экземпляров составляет 50.000. Монеты характеризует размер 40,0 миллиметров, вес 31,107 грамма и номинал $1 AUD.

Серебряные инвестиционные монеты доступны для приобретения с 20 февраля 2021 года.

На переднем плане лицевой стороны показан гордый эму, защищающий свои еще не вылупившиеся яйца на фоне ветвей мимозы, которые еще не распустились. Оба символа олицетворяют будущее, полное возможностей. На аверсе также изображены королева Елизавета II (в отдельной круглой метке с указанием государственной принадлежности «AUSTRALIA» и королевского имени) и Звезда Содружества, 6 лучей которой представляют шесть штатов Австралии, а седьмой луч символизирует австралийские земли. На гербовой ленте внизу приведены характеристики инвестиционного серебра «1 OUNCE .999 Ag».

На реверсе инвестиционных монет из серебра показана самка кенгуру с детенышем у себя в сумке. Фоновым узором служит разнообразие цветущих растений, составляющих цветочные эмблемы каждого штата и территории. На обороте имеются надписи с указанием номинала «ONE DOLLAR» и названия страны-эмитента.

Кенгуру и страус эму два главных элемента герба Содружества, обозначающие прогресс. Символизм заключен еще и в том, что ни одно из этих животных не имеет способности двигаться назад.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей