Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 801.08
  • Серебро: $ 24.07
  • Платина: $ 1 017.73
  • Доллар: 70.72
  • Евро: 82.06
Котировки

Австралийские инвестиционные монеты запечатлели Квокку в серебре

От имени Австралии вышла в обращение монета, изготовленная из серебра в инвестиционном качестве и изображающая ночное животное Квокку.

милый квокка украшает серебряные монеты Австралии

Австралийский монетный двор города Перт отчеканил унцовые инвестиционные монеты из серебра «Квокка», посвященные обаятельному сумчатому существу, ведущему ночной образ жизни. Монеты обладают диаметром 40.9 миллиметра, массой 31.107 грамма и номинальной стоимостью $1 AUD. Они произведены из инвестиционного серебра «четыре девятки», в количестве 30.000 экземпляров, в соответствии со стандартом качества Uncirculated.

Лицевая сторона традиционно несет на себе профиль сегодняшнего монарха Британии и страны-эмитента. Авторство картинки принадлежит скульптору Джоди Кларку, первые буквы имени и фамилии которого «JK» видны на плече королевы. Портрет окружен информацией следующего содержания: королевское имя «ELIZABETH II», наименование государства-эмитента «AUSTRALIA», номинальное достоинство «1 DOLLAR», год выпуска «2020» и параметры драгметалла «1 OZ 9999 Ag».

На обороте инвестиционных монет в полный рост показан зверек, герой выпуска, поедающий свое традиционное лакомство листок эвкалипта, на фоне привычной среды обитания. На поле реверса указано наименование релиза «QUOKKA» и присутствует метка монетного изготовителя «P».

Представленного здесь зверька называют «самым счастливым животным на планете». Еще одно его название короткохвостый валлаби-кустарник (Setonix brachyurus). Это сумчатое животное размером с домашнюю кошку, принадлежащее к тому же семейству макропод, что и кенгуру. Ночные травоядные существа, обитающие в Западной Австралии, не отказываются позировать людям для селфи. Зверьки достигают веса от 2.5 до 5 килограмм и длины тела от 40 до 54 сантиметров при хвосте до 30 сантиметров. Для этих животных характерно постоянное беспорядочное спаривание, что часто вызывает нездоровый интерес туристов.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей