Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 733.18
  • Серебро: $ 22.45
  • Платина: $ 967.00
  • Доллар: 72.79
  • Евро: 85.05
Котировки

Австралийская коллекционная серебряная монета представляет Кукабарру

К 50-летнему юбилею Всемирной Выставки Денег, которая должна была состояться в Берлине в конце января 2021 года, Австралия выпустила коллекционную монету из серебра со знаменитой птицей Кукабарра.

серебряные монеты Австралии с изображением кукабарры

Пертский монетный двор (Австралия) отчеканил к виртуальной выставке World Money Fair эксклюзивную коллекционную серебряную монету под названием «KOOKABURRA» с обновленным внешним оформлением.

Монету этого коллекционного издания характеризует толщина 3,21 миллиметра, диаметр 40,9 миллиметра, вес 31,107 грамма и номинал $1 AUD. Она произведена из серебра с чистотой 9999, ограниченной партией 1.500 штук. Отдельные элементы дизайна реверса выполнены в цвете.

Каждая монета размещена в классической витрине с прозрачной крышкой и в специальной внешней коробке с тематическим оформлением World Money Fair 2021. Поставка сопровождается пронумерованным сертификатом подлинности.

В центральном круге аверса коллекционной монеты из серебра представлен выполненный мастером Джоди Кларком рельефный королевский профиль, изображающий нынешнюю правительницу Великобритании и страны-эмитента. Во внешнем кольце поля отчеканены надписи: имя королевы «ELIZABETH II», номинальная стоимость «1 DOLLAR» и государственная принадлежность «AUSTRALIA».

На оборотной стороне с использованием техники реалистичной цветной печати изображен гигантский зимородок, сидящий на ветке каучукового дерева. На реверсе также можно прочесть название выпуска «AUSTRALIAN KOOKABURRA», параметры серебра из спецификации «1 oz 9999 SILVER» и отметку изготовителя «P».

Австралийская кукабарра, которая чеканится на металлических деньгах уже более 30 лет, является культовым сюжетом для популярной монетной серии. В ней ежегодно по-разному изображается одна из самых узнаваемых птиц континента. Этот гигантский зимородок, известен своим хриплым смехом, слышным издалека, как в лесных массивах, так и в сельской глубинке.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей