Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 733.56
  • Серебро: $ 22.45
  • Платина: $ 966.50
  • Доллар: 72.80
  • Евро: 85.05
Котировки

Австралия выпустила серебряные монеты в честь Года Быка

В продолжение серии «Лунары» Королевский монетный двор Австралии эмитировал инвестиционные монеты из серебряного металла, приуроченные к наступившему 2021 году.

инвестиционные монеты к Году Быка отчеканены в Австралии

В последнее время разнообразие лунаров сократилось, а спрос, кажется, уменьшился, но это все еще крупный сегмент рынка, где до сих пор можно встретить интересные экземпляры, например, серебряные инвестиционные монеты, выпущенные Королевским австралийским монетным двором.

Серия дебютировала в прошлом году с изготовлением монеты к Году Крысы, отличившейся очень красивым дизайном. Так началось новое путешествие монетного предприятия по лунному календарю. Второй выпуск посвящен 2021 году — Году Быка.

Инвестиционная монета отчеканена из 1 тройской унции серебра с пробой 999 при диаметре 40 мм по технологии Brilliant UNC. Номинальная стоимость составляет $1 AUD. Тираж ограничен 50.000 экземпляров.

Аверс серебряной монеты не изменился с прошлого релиза — в самом центре расположен портрет Ее Величества Королевы Елизаветы, окруженный вензелями и легендой с указанием имени монарха, страны-эмитента, номинала и года выпуска. Кроме того, отличительной чертой лицевой стороны серии являются двенадцать животных китайского лунного календаря, бегущих по кругу. Очень аккуратный и элегантный дизайн.

На реверсе серебряной монеты расположился символ нового года, олицетворяющий трудолюбие и честность. Животное, как и растительные элементы, изображены потрясающе детально. В круге справа выгравировано название цикла, масса и проба.

Китайский зодиак — это система классификации, основанная на лунном календаре с 12-летним циклом, согласно которой каждый год олицетворяет определенное животное. По древней легенде великое божество решило провести гонку, чтобы определить, какие существа и в каком порядке будут представлять двенадцатилетний цикл. Состязание заключалось в том, чтобы пересечь реку раньше всех. Бык, будучи большим и сильным, легко справился с задачей, но из-за своего добродушия был обманут Крысой, которая попросила подвезти ее на спине, а затем уже на другом берегу быстро спрыгнула на землю и опередила его всего на минуту.

Инвестиционные монеты в серии «Лунары» поставляются в защитных капсулах и являются доступным способом инвестировать в драгоценные металлы.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей