Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 910.17
  • Серебро: $ 24.76
  • Платина: $ 889.95
  • Доллар: 76.16
  • Евро: 90.22
Котировки

Австралия выпустила монеты в подарок к Рождеству

Вышли в обращение австралийские серебряные монеты в форме звезды с семью лучами, посвященные Рождеству.

к Рождеству Австралия подготовила подарочные монеты из серебра

Пертский монетный двор Австралии отчеканил монеты в подарок к Рождеству в виде 7-конечной звезды с цветным оформлением реверса.

Для изготовления использован серебряный драгметалл с пробой «четыре девятки». Выпуск отличается диаметром 39.0 миллиметров, массой 31.1 грамма и номинальной стоимостью $1. Тираж монет составил 1500 экземпляров. Заявленное качество чеканки — «пруф».

Каждый экземпляр помещен в специальную капсулу в форме звезды с отверстием для завязки прилагаемой ленты. Это позволяет использовать его как рождественское украшение. Данный выпуск, представленный в восхитительной презентационной карте, станет прекрасным подарком на праздник.

В центральной круглой области аверса серебряных монет изображен профиль английской и австралийской королевы, находящейся на престоле в данное время. Вокруг портрета, выполненного Джоди Кларком, отчеканены надписи: параметры серебряного металла «1 OZ 9999 Ag», августейшее имя «ELIZABETH II», государственная принадлежность «AUSTRALIA», номинал «1 DOLLAR» и эмиссионный год «2020».

На обороте этих серебряных монет, предназначенных в подарок к Рождеству, в технике цифровой цветной фотопечати показана восхитительная гирлянда из культовых цветов. В композиции присутствуют две желтые птицы малиновки, любознательные и самоуверенные, известные своими предрассветными трелями. Также в дизайн включена надпись «MERRY CHRISTMAS» и знак монетного производителя Perth Mint, литера «P». Авторство оформления реверса принадлежит художнице Алейше Ховарт.

Релиз этого года представляет собой дизайн, напоминающий о Рождестве в кущах, когда первые американские поселенцы использовали яркую местную флору для украшения своих домов и веранд в праздник.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей