Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 754.88
  • Серебро: $ 22.40
  • Платина: $ 943.31
  • Доллар: 72.88
  • Евро: 85.49
Котировки

Австралия совершает экономическое самоубийство?

Австралийская партия зеленых хочет ввести ежегодный налог в размере 6% на богатство миллиардеров (в дополнение к подоходному) в качестве налога на собственность — от произведений искусства до часов, которые они носят. Партия утверждает, что в течение первых двух лет это поможет привлечь больше $11,2 миллиарда долларов в бюджет.

Австралийская партия зеленых хочет ввести ежегодный налог

Австралийской налоговой службе потребуется $110 миллионов долларов для реализации политики и обеспечения ее соблюдения. Но это еще не все. Налогом будут облагаться также австралийцы, которые владеют активами на сумму более $1 миллиарда долларов, независимо от того, где они живут, и нерезидентам, которые владеют австралийскими активами на сумму от $1 миллиарда долларов. Таким образом, мы можем увидеть отток иностранных инвестиций из Австралии, а также бегство миллиардеров из страны. Не стоит забывать, что в стране уже действуют значительные налоги на прибыль и на имущество.

Я перестал управлять деньгами внутри США в далеком 1985 году. В ходе аудита государственные служащие обнаружили какие-то нарушения, потому что, по их мнению, никто не совершенен. Они сказали, что собираются выписать мне штраф за ненадлежащее ведение документации. Я спросил, что именно было не так. Они ответили, что мои вкладки в файлах розовые, а должны быть красными. Я не из тех, кто прячется от правительства. Я потребовал их имена и сказал, что буду подавать иск против них лично. Они ушли. Затем я сообщил всем своим американским клиентам, что прекращаю управлять деньгами в Соединенных Штатах. Вернул все средства и переехал в офшор. Этот инцидент превратил меня в одного из первых менеджеров хедж-фондов. Именно так глупое регулирование оказывает влияние и имеет серьезные последствия для экономики.

Левые политические партии этого не понимают. Если бы они снова подняли подоходный налог до 90%, миллионеры и миллиардеры просто сбежали бы из страны, мало кто захотел бы находиться в экономическом рабстве. Странно думать, что грабить других, потому что они имеют больше, — это правильно.

Очень интересно, что эта левая политика фактически запрещена Десятью заповедями, поскольку она построена на жадности и зависти. Семь смертных грехов — это гордость, гнев, жадность, обжорство, похоть, зависть и лень. Кроме того, все это можно найти практически во всех религиях с незапамятных времен. Кажется, это одна из главных проблем человечества, которую они оправдывают мнимой несправедливостью — кто-то имеет больше, чем они. Но работать сами они не особо хотят.

Автор: Мартин Армстронг 29 марта 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей