Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 802.69
  • Серебро: $ 18.80
  • Платина: $ 831.40
  • Доллар: 70.87
  • Евро: 80.29
Котировки

Австралия представила серебряные монеты «Скачущие кенгуру»

В рамках серии, посвященной знаменитым австралийским сумчатым, по эмитенту Австралии выпущены серебряные монеты в двух вариантах с изображением прыгающих кенгуру.

стадо скачущих кенгуру на серебряных монетах Австралии

Серебряные монеты для инвесторов и коллекционеров под названием «Скачущие Кенгуру» отчеканены Австралийским королевским монетным двором и воспроизводят дизайн издания «Mob of Roos».

Монеты из серебра с пробой 999 изготовлены в коллекционном качестве «Proof» (5 000 штук для коллекционеров) и в инвестиционном исполнении «Frosted Uncirculated» (10 000 экземпляров). Их диаметр и вес составляют 40 миллиметров и 1 тройскую унцию соответственно. Номинальная стоимость в обоих вариантах исполнения — 1$.

Аверс несет на себе выполненное гравером Джоди Кларком серебряное изображение монарха Великобритании и Австралии — Елизаветы Второй. Инициалы мастера отчеканены на правом королевском плече. Портрет обрамляют идущие по кругу надписи: августейшее имя «ELIZABETH II», название страны-эмитента «AUSTRALIA» и год выпуска «2020».

Серебряный реверс монет, предназначенных для инвесторов и коллекционеров, изображает стадо скачущих кенгуру. Авторство оформления оборотной стороны принадлежит художнику Стюарту Девлину. Также на монетном поле указан номинал «ONE DOLLAR».

Монеты из серии «Кенгуру» весом в одну тройскую унцию выпускаются ежегодно с 1992 года. Оригинальный дизайн издания прекрасно подчеркивает силу и грацию этих могущественных животных, символизирующих фауну континента, когда они двигаются в группе.

Этот выпуск, реализуемый по конкурентоспособной цене и с минимальной упаковкой, идеально подходит как для коллекционеров, так и для инвесторов в серебро.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей