Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 754.88
  • Серебро: $ 22.40
  • Платина: $ 943.31
  • Доллар: 72.88
  • Евро: 85.49
Котировки

Австралия представила монеты «Клинохвостый орел»

Австралийские инвестиционные монеты из серебра отчеканены на Пертском монетном дворе в честь одной из самых известных хищных птиц континента.

серебряные монеты с клинохвостым орлом

В Австралии изготовлены монеты из серебра под названием «Клинохвостый орел».

Для производства монет использовано инвестиционное серебро с чистотой «четыре девятки». Каждый экземпляр отчеканен по технологии Bullion. Максимальный тираж составил не более 50.000 штук. Выпуск характеризует диаметр 40,9 миллиметра, масса 31,1 грамма и номинал $1 AUD.

В центральном круге аверса инвестиционных монет из серебра можно увидеть портретное изображение королевы Англии и страны-эмитента работы мастера Джоди Кларка, чья подпись в виде инициалов «JC» отчеканена на правом плече монарха. Портрет окружают надписи, несущие следующую информацию: номинальная стоимость, королевское имя и государственная принадлежность.

Дизайн реверса, созданный известным гравером США Джоном М. Мерканти (двенадцатый ведущий специалист по граверному мастерству Монетного двора Соединенных Штатов Америки, выпустивший больше монетных и медальных дизайнов, чем любой другой служащий в истории), изображает летящего пернатого хищника со змеей в когтях. Оформление оборотной стороны также включает в себя наименование выпуска «AUSTRALIAN WEDGE-TAILED EAGLE», дату выхода в обращение «2021», вес и пробу инвестиционного серебра и знак монетного двора в городе Перт в виде литеры «P».

WEDGE-TAILED EAGLE, названный в честь своего длинного хвоста необычной формы, является крупнейшей хищной птицей австралийского континента и одним из самых больших орлов в мире. Этот пернатый хищник встречается на всей территории материка, а также на Тасмании и на юге Папуа-Новой Гвинеи. Его размах крыльев достигает 2,7 метра.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей