Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 499 553 08 82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Ваш код: 1529488
Биржевые индексы:
  • Золото: 1205.35 $
  • Серебро: 14.34 $
  • Платина: 832 $
  • Доллар США: 66.63
  • Евро: 78.39

Австралия начала поставки любимой инвесторами монеты «Коала»

Австралийский монетный двор предложил нумизматам инвестиционную монету «Коала» с коллекционным потенциалом.

серебряная Коала

Австралийская серебряная Коала выпуска 2018

По словам сотрудников монетного двора Перта, выпущенные в 2018 году инвестиционные монеты Коала будут представлять интерес и для коллекционеров. Решено, что в текущем году одна из наиболее востребованных среди инвесторов монета будет иметь разные варианты веса.

Аверс изделия остался традиционным. На нем изображен портрет монарха Содружества Елизаветы Второй, которая официально занимает должность правителя Австралии. Профиль Ее Величества украшает собой все памятные и инвестиционные нумизматические продукты, выпущенные Пертским монетным двором. Дизайн данного портрета разработан Иэном Ренком-Бродли, и его инициалы можно видеть возле среза шеи профиля. Легенда монеты довольно лаконична, она содержит имя королевы «ELIZABETH II», страну-эмитент «AUSTRALIA» и номинальную стоимость монеты «1 DOLLAR».

Центр реверса занимает коала, сидящая на излюбленном этими животными растении. Слева находится выгравированная буква Р — товарный знак монетного двора города Перт. А в листьях эвкалипта скрыты инициалы дизайнера, разработавшего рисунок реверса — NM, что означает Natasha Muhl. Сверху на зеркальном фоне вдоль окружности выгравировано AUSTRALIAN COALA, а снизу сведения о монете: вес, металл и проба, а также год чеканки. В этом году монеты изготавливаются из серебра высшей пробы.

Эти изделия на территории Австралии могут использоваться в качестве платежного средства согласно номиналу.

Выбрать инвестиционные монеты в магазине Золотого Запаса — сегодня их можно купить с минимальной наценкой.

к списку новостей

Видео-материалы

Лидеры продаж