Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.09
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 060.24
  • Доллар: 71.04
  • Евро: 82.43
Котировки

Artisan Coins запускает серию монет «Роботы»

Новые монеты Токелау из серебра номиналом $20 долларов посвящены андроидам будущего.

серебряные монеты Токелау с андроидами

Представить совершенно новый визуальный стиль монеты довольно сложно, но Artisan Coin Productions удалось удивить аудиторию первым выпуском в серии «Robots: The Next Evolution». В серию войдут пять монет, каждая из которых будет посвящена сюжету о том, как искусственная жизнь будет развиваться в будущем. Темой для дебютной серебряной монеты стала любовь, и если судить по ней, последующие релизы обещают быть фантастическими.

Центральным мотивом для дизайна серебряной монеты служит пара роботов, заключивших друг друга в объятья. Дизайнеры решили отказаться от замысловатых деталей в пользу более органичного вида, во многом напоминающего современную эстетику роботов. Однако вероятность того, что роботы будут выглядеть именно так, маловероятно, учитывая очевидную неприязнь людей ко всему, что внешне так похоже на них, хотя подобный образ андроидов чрезвычайно популярен. Как бы то ни было, дизайн монет выглядит потрясающе, а сверхвысокий рельеф, достигающий примерно 6,5 мм, придает изображению невероятный объем.

В настоящее время представлены две версии серебряной монеты, а третью еще предстоит увидеть. Оба варианта отчеканены из 93,3 г серебра 999 пробы и в качестве основы имеют отделку из черного обсидиана, но на одном из них мужская фигура покрыта золотом. Это создает невероятный контраст, и максимальный тираж монет с позолотой составляет 399 экземпляров.

Тираж второй версии серебряной монеты с блестящей и матовой поверхностью насчитывает всего 99 единиц. Она также отличается простым, но элегантным дизайном, и хорошо дополняет вариант с частичной позолотой. В центре аверса, оформление которого напоминает центральный процессор, находится портрет королевы Елизаветы II, принадлежащий кисти Яна Рэнка Бродли.

Третья версия монеты из серебра будет выпущена в единственном экземпляре. Она так же будет сочетать в себе полированные и матовые позолоченные элементы. На гурте написано название серии, производитель и серийный номер. Изысканный вид монет дополняет коробка в кожаном футляре. В комплект также входят перчатки с логотипом Artisan Coin Productions.

Artisan также вложила время и деньги в разработку приложения дополненной реальности для смартфонов. С его помощью серебряные монеты оживают, и это проще показать, чем описать, что компания и сделала с помощью видео.

Стоимость монеты с позолотой составляет $499,90 долларов, а полностью черная монета стоит почти $1.000 долларов. Позолоченный экземпляр с конкретным серийным номером выйдет в $749,90-$10.000 долларов, а полностью черный — от $1.499 и до тех же $10.000.

Команда монетного предприятия проделала огромную работу: от оригинального дизайна и концепции до финальной презентации.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей