Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 750.62
  • Серебро: $ 22.43
  • Платина: $ 986.04
  • Доллар: 72.51
  • Евро: 85.21
Котировки

Архивные сокровища запечатлены в серебре на монете Канады

Килограммовые серебряные монеты выпущены Королевским монетным двором Канады в честь архивного геральдического рисунка, ставшего основой для современной гербовой символики этой страны.

серебряные монеты Канады посвящены архивным сокровищам

В рамках празднования 100-летия герба Канады эмитировали серебряную монету под названием «Архивные сокровища» с геральдической графикой, датируемой 1912 годом.

Монету характеризует номинал $250 CAD, вес чистого драгметалла 1006,1 грамма и размер 102,1 миллиметра. Она произведена ограниченной партией 500 экземпляров, из серебряного драгметалла с чистотой «четыре девятки», в соответствии со стандартом качества «пруф».

Дизайнер Сюзанна Блант украсила аверс рельефным профилем британской и канадской королевы на фоне размноженных геральдических узоров и растительного орнамента в виде венка. На развевающейся ленте в нижней части монетного поля указан номинал «250 DOLLARS» и дата выхода в обращение «2021». Слева и справа от королевского портрета можно прочесть имя монарха «ELIZABETH II» и перечень основных титулов в сокращении «D • G • REGINA».

В основу композиции реверса положен рисунок пером и тушью художника по имени Joseph Aubé. Здесь мастер еще в 1921 году показал Щит Доминиона в окружении девяти провинциальных гербов канадских провинций. Рисунок украшен королевской короной, растительными узорами и лентой с надписью «CANADA».

100 лет назад был создан новый отличительный герб Канады. Но до этого множество геральдических символов прославляло и представляло молодую нацию, которой еще только предстояло проявить себя. Один из этих концептов был взят из национальных архивов и воплощен в жизнь на этой прекрасной серебряной монете весом в килограмм. Его дизайн основан на чертеже канадских геральдических эмблем 1912 года. Представленная композиция дает редкое представление о геральдическом прошлом Канады.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей