Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 513.41
  • Серебро: $ 17.10
  • Платина: $ 844.00
  • Доллар: 66.51
  • Евро: 73.74
Котировки

Английская серебряная «Британия» весом 1 килограмм

В рамках ежегодной инвестиционной серии Королевским монетным двором изготовлена килограммовая монета, посвященная аллегорическому женскому символу Британии

Британская серебряная монета весом 1 kg вышла в обращение

Килограммовая серебряная Британия

«Британия» отчеканена по технологии «пруф» из инвестиционного серебра .999 пробы номинальным достоинством 500 фунтов стерлингов. Максимальный диаметр монеты составляет 100 миллиметров при весе чистого серебра 1005 граммов. Год выпуска в обращение — 2019. Гурт выполнен с рифлением.

Всего отчеканено 115 экземпляров таких инвестиционных монет. Каждая из них продается в фирменной декоративной шкатулке с приложением описания и сертификатов по начальной цене от производителя £2025.0.

Авторство дизайнерского оформления лицевой стороны принадлежит медальеру Джоди Кларку. Здесь помещен рельефный портрет британской королевы его работы. По окружности вдоль окантовки идут разделенные точками надписи с информацией о королевском имени, титулах и номинальном достоинстве монеты.

Авторство дизайнерского оформления оборотной стороны принадлежит художнику Дэвиду Лоуренсу. В центральном круге монетного поля изображено женское воплощение Британии в античном шлеме и одеянии, с английским флагом на щите в одной руке и трезубцем, символизирующим морское превосходство, в другой. У ног женщины один из главных геральдических символов Великобритании — лев. Трезубцем она указывает вперед. Фоном картинке служит морская гладь и тучи на горизонте, закрывающие лучи восходящего солнца. Во внешнем кольце присутствует информация о наименовании монеты, ее массе и характеристиках драгоценного металла.

У нас можно купить серебряную монету по выгодной цене. В наличии также имеются монеты из серебра весом 1 kg.

к списку новостей

Видео-материалы

Монеты лидеры продаж