Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 776.41
  • Серебро: $ 22.64
  • Платина: $ 960.20
  • Доллар: 73.00
  • Евро: 85.61
Котировки

Ангел дарует любовь на серебряных монетах Ниуэ

Монетный двор Польши по заказу острова Ниуэ выпустил подарочные серебряные монеты «Ангел Любви» со вставкой из ограненного камня в форме сердечка.

серебряная монета для подарка близким с ангелом любви и драгоценным камнем

По соглашению с правительством острова Ниуэ в Польше отчеканили серебряные монеты для подарка любимым с популярным сюжетом, изображающим Ангела, несущего людям любовь. Номинальная стоимость монеты — 1 новозеландский доллар. Она выполнена из 17,5 граммов серебра 999 пробы. Монета диаметром 38,61 мм изготовлена в качестве «пруф» с применением технологии лазерной финишной обработки. В оформлении использована вставка из красного камня. Тираж лимитирован 750 экземплярами.

На аверсе монеты в выделенном круге расположен портрет королевы Великобритании. Профиль Елизаветы II отчеканен по макету скульптора Иена Рэнк-Бродли. Бюст повернут влево, под ним расположены инициалы художника, оттиснуто клеймо Польского монетного двора и указана чистота серебра. За пределами круга размещена легенда. В нее входит имя Ее Величества («ELIZABETH II»), наименование эмитента («NIUE ISLAND»), номинал («1 DOLLAR») и год выпуска сувенирной серебряной монеты («2020»). Вдоль внешнего края проходит бусовый ободок.

На реверсе отчеканена фигура ангела с распростертыми крыльями. Она изображена в виде девушки с закрытыми глазами и губами, вытянутыми для поцелуя. Руки молодой женщины подняты ладонями вверх, с них слетает красное сердце, выполненное из ограненного камня. В нижней части серебряной подарочной монеты указано ее название («ANGEL OF LOVE»).

Ангелы Любви — это сверхъестественные создания, чье призвание заключается в том, чтобы дарить счастье и защищать влюбленных на пути к большому и светлому чувству между ними. Такие ангелы известны с древних времен в разных культурах. У некоторых народов они были отдельными божествами со своим специфическим культом, а у некоторых — были посланниками и проводниками воли Господа.

Самые известные ангелы — древнегреческий Эрос, римский Амур и индийский Кама. Эти божества согласно мифам и легендам являлись лучниками. Они посылали в сердца людей стрелы, тем самым разжигая в них чувства. В католической, православной и иудейской трактовке эту функцию выполнял архангел Чамуил. Однако в отличие от своих языческих предшественников, он не пробуждал в людях страсть, а хранил чистое духовное чувство, выступал заступником перед Господом и нес свет Божьей любви всему человечеству.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей