Покупка и продажа монет
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 88.02
  • Евро: 96.04
  • Золото: $ 2 400.20
  • Серебро: $ 29.20
  • Доллар: 88.02
  • Евро: 96.04
  • Золото: $ 2 400.20
  • Серебро: $ 29.20
Котировки

Американцы скупают золотые слитки Costco: стоит ли следовать за толпой?

Золотой Запас

Золото — специфическая инвестиция, с помощью которой можно диверсифицировать портфель, однако важно учитывать, что хранение и страхование физического драгоценного металла требуют затрат.

про золотые слитки Costco

В прошлом году американский ритейлер Costco начал продавать золотые слитки, и новый товар пользуется успехом. Вскоре после того, как розничный гигант запустил продажу золота, Ричард Галанти (в то время финансовый директор компании) сообщил инвесторам, что унцовые слитки разбирали за несколько часов после размещения на сайте.

Золотые слитки Costco быстро исчезают с онлайн-прилавков, но не стоит бездумно следовать за толпой. Если вы думаете о покупке физического золота, следует сперва задаться двумя вопросами: подходят ли вам инвестиции в драгоценный металл и, если да, какой способ инвестирования выбрать?

Является ли золото хорошей инвестицией?

Покупку физического золота можно рассматривать как инвестицию. Инвестиция — это актив (акции, облигации, недвижимость и другие), который способствует созданию долгосрочного благосостояния. Это деньги, которые вы инвестируете в свое будущее.

Поэтому важно изучить, как золото ведет себя в сравнении с другими активами, и решить, соответствует ли такая инвестиция вашим целям. Драгоценный металл может послужить способом диверсификации инвестиционного портфеля. Многие считают золото хорошим средством сбережения в нестабильные времена, особенно потому, что во время рецессий оно часто обходит акции.

Золото также рассматривают как средство защиты от инфляции. Оно способно сохранять свою ценность, даже когда деньги на вашем банковском счете теряют покупательную способность. Например, если бы вы жили в такой стране, как Венесуэла (где инфляция в 2018 году достигла фантастических высот), держать средства в золоте было бы куда безопаснее, чем в наличных.

Но держать золото сложнее, чем деньги в банке или акции на брокерском счете. Для начала физическое золото нужно где-то хранить. И лучше застраховать. Использовать его в качестве денег не так просто, как сделать банковский перевод. Сначала нужно будет продать драгметалл, и часть суммы может потеряться на комиссиях и спредах.

Наконец, золото не приносит дохода само по себе. Акции приносят дивиденды, а деньги на сберегательном счете — проценты. Золото принесет доход только в том случае, если вы сможете продать его дороже, чем приобрели.

Цены на золото, естественно, колеблются. Исторически драгметалл демонстрирует тенденцию к росту, но при текущих рекордно высоких ценах важно проявлять осторожность. Также стоит отметить, что индекс S&P 500 иногда опережает золото с долгосрочной точки зрения. У золота, как и любой другой инвестиции, есть свои преимущества и недостатки, о которых важно знать каждому инвестору.

Как лучше купить золото?

Если золото вписывается в ваш портфель, нужно решить, какой способ инвестирования вам по душе. Слитки определенно обладают своей привлекательностью, но помимо этого вы можете приобрести украшения или золотые монеты, что также требует определенного исследования рынка.

Если вы не хотите думать о хранении, страховке и хлопотах по перепродаже, можно рассмотреть акции золотодобывающих компаний. Также существуют обеспеченные золотом ETF и взаимные фонды. Некоторые из них предоставляют доступ к различным золотодобывающим компаниям, в то время как другие подкрепляют свои акции физическим металлом. Такие инвестиции тоже влекут за собой определенные сборы.

Автор: Эмма Ньюбери 19 июня 2024 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей