Покупка и продажа монет
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 92.55
  • Евро: 99.96
  • Золото: $ 2 026.92
  • Серебро: $ 22.91
  • Доллар: 92.55
  • Евро: 99.96
  • Золото: $ 2 026.92
  • Серебро: $ 22.91
Котировки

Американцы могут вскоре пожалеть о том, что доверяют ФРС и держат наличные

Золотой Запас

В долгосрочной перспективе золото и серебро — не единственные активы, которые торгуются в диапазоне. Акции также не могли определиться с тенденцией в течение последних 3 лет, считает Клинт Зигнер.

американцы, фрс и наличные

Спрос на публично торгуемые акции и спрос на физические драгоценные металлы не всегда коррелируют, но у инвесторов фондового рынка и инвесторов в металлы есть кое-что общее. Обе группы борются с неопределенностью, а это означает, что некоторые остаются в стороне от рынков.

The Wall Street Journal сообщает, что американские инвесторы располагают рекордными суммами наличных. Инвесторы обеспокоены и не знают, что делать.

В финансовой прессе нет единого мнения. Одни предлагают инвесторам нажать на газ, в то время как другие призывают жать на тормоза.

Между тем, простые американцы, которые все чаще заявляют, что не одобряют экономику при Байдене, похоже, не верят правительственной статистике, которой делятся СМИ.

Удивительно высокий ВВП, сверхнизкая официальная безработица и федеральный индекс потребительских цен, который показывает снижение инфляции цен, — все это примеры данных, которые не соответствуют жизненному опыту американцев.

Многие из тех, кто приводит оптимистичные доводы в пользу акций, похоже, тоже не верят официальной статистике. Они не думают, что экономика США чувствует себя прекрасно. Вместо этого они опираются на идею того, что по мере спада в экономике ФРС начнет снижать процентные ставки.

Основная масса американцев может пожалеть о том, что так сильно доверяла центральному банку. Здоровая экономика — это гораздо больше, чем процентные ставки, но в наши дни, похоже, мало что еще имеет значение.

Рекордное количество денежных накоплений объясняется не только неопределенностью. Людей стимулировали высокие процентные ставки в фондах денежного рынка.

Однако американцам, возможно, стоит задуматься о том, насколько безопасно держать наличные таким способом. Фонды денежного рынка не смогут угнаться за инфляцией в долгосрочной перспективе. Они также не застрахованы от кредитного риска, который может проявиться в любой момент.

Инвесторы в драгметаллы ждут, когда часть этого капитала перетечет на рынки золота и серебра. Они ищут катализатор, который оттолкнет людей от традиционных активов и подтолкнет к альтернативам.

Автор: Клинт Зигнер 28 ноября 2023 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей