Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 766.38
  • Серебро: $ 25.91
  • Платина: $ 1 199.50
  • Доллар: 76.46
  • Евро: 91.43
Котировки

Американские золотые монеты: золото с дикого запада

Золото давно ценится за его красоту, редкость и практичность. Из золота чеканят слитки и даже монеты, находящиеся в обращении. В последние годы наблюдается значительный подъем на рынке драгоценных монет во всем мире. США производили монеты из золота практически с самого начала производства в Филадельфии, они стали важной частью экономики и хобби. Поэтому сегодня мы хотели бы предложить небольшой обзор истории американских золотых монет.

золотые монеты США

Бесконечная необъятность Дикого Запада, пульсирующие города-миллионники, такие как Нью-Йорк или Лос-Анджелес, американская мечта под девизом «От посудомойки до миллионера» — когда дело доходит до США, наверное каждый представляет именно такую картину. Соединенные Штаты не обделены вниманием и восхищением со стороны европейцев, и это несмотря на президентство Трампа, который еженедельно подкидывает новые испытания германо-американским отношениям.

Тем не менее, как отвлечение от торговой войны, разворота процентных ставок или строительства пограничной стены и всех других ежедневных политических боевых полей, нумизматы могут более пристально взглянуть на монеты США — у Америки действительно богатая и увлекательная история чеканки монет. И, пожалуй, самое приятное: многие из наикрасивейших монет США все еще доступны сегодня по цене чистого драгоценного металла, так что отдельные золотые и серебряные монеты с историческим прошлым отлично подойдут в качестве альтернативы современным слиткам.

История американского доллара как валюты США начинается в 1785 году, а два года спустя в обращение поступят первые монеты. Годом рождения новой американской валюты также можно назвать и 1792 — тогда «Закон о монетах» создал правовую основу для новой единой валюты Соединенных Штатов. К этому периоду относятся и два самых известных изображения монет в мире: на «Flowing Hair Dollars» 1794 и 1795 годов Леди Либерти гордо стояла с развевающимися волосами. За этим последовал «Draped Bust Dollar» 1804 года, на котором красовалась леди с пышным декольте.

Чеканка золотых монет в долларах США стала возможной только в 1849 году, когда «закон о монетном дворе» или так называемый «закон о золотом Коинаже» вступил в силу. Были выпущены две золотые монеты номиналом 20 долларов: «Золотой доллар» и «двойной орел». Монеты вошли в обиход в то время, когда был введен термин «дикий запад» — в 19 веке, значительная часть западной части Северной Америки еще не была определена ​​в качестве штатов США. Во время Золотой Лихорадки 1849 года сотни тысяч американцев совершили паломничество в Калифорнию в поисках своего счастья. В это время «Монетный двор Карсон-Сити» был создан в качестве дополнительного места чеканки монет США, но эксплуатировался только между 1870 и 1893 годами.

Поскольку Соединенные Штаты имели огромные запасы драгоценного металла и нуждались в золотых торговых монетах для экономического бума 19-го века, Монетный двор Америки чеканил свои золотые монеты в больших количествах. По сей день их можно купить у дилеров драгоценных металлов по цене, близкой к цене чистого металла, за исключением нескольких специальных винтажей, которые высоко ценятся коллекционерами. Три ценовые группы особенно подходят для инвестиционных целей: маленькие золотые монеты (7,52 грамма) до 5 долларов США, чеканка до 10 долларов США (15,05 грамма) и выпуски XXL до 20 долларов США (30,09 грамма).

Среди золотых монет США есть много изображений, известных не только нумизматам, но, по крайней мере, и заядлым поклонникам фильмов про Запад: «20$ Double Eagle Liberty Head» с головой Леди Либерти, золотая монета «20$ Double Eagle Saint Gaudens» с легендарным мотивом летающего белоголового орла, а также стоящей Леди Либерти. Также популярны золотые монеты с головой индейца «Indian Head» номиналом 5 и 10 долларов, которые относятся к богатой культурной истории коренных американцев.

Еще новости

к списку новостей