Покупка и продажа монет
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 93.13
  • Евро: 99.75
  • Золото: $ 2 322.66
  • Серебро: $ 27.32
  • Доллар: 93.13
  • Евро: 99.75
  • Золото: $ 2 322.66
  • Серебро: $ 27.32
Котировки

75% немецких инвесторов считают золото полезным дополнением к портфелю

Золотой Запас

Различные исследования, такие как недавнее исследование «Золото как класс активов для институциональных инвесторов», проведенное международной компанией Mercer, показывают, что золото считается хорошим дополнением для инвестиционного портфеля, состоящего из акций, облигаций и других финансовых инструментов.

золото как дополнение к портфелю

Того же мнения придерживаются частные инвесторы, о чем свидетельствуют результаты опроса известного немецкого института Forsa, опубликованного в середине 2023 года. Опрос проводился среди немецких инвесторов, которые больше склонны инвестировать в золото по сравнению с остальной Европой. С 2010 года Forsa ежегодно проводит опрос инвесторов по различным классам активов.

Высокая оценка потенциальной прибыли золота

На вопрос, какой класс активов, по мнению немецких инвесторов, принесет наибольшую прибыль в течение трех лет, золото набрало почти в два раза больше голосов, чем инвестиционные фонды, и в 14 раз больше, чем облигации. Так ответили 28% респондентов.

Только акции обошли драгметалл с 29% голосов. По сравнению с опросом 2022 года золото потеряло некоторую популярность, хотя в прошлом году драгоценный металл принес инвесторам еврозоны прирост в 9%. Тем не менее, ведущий немецкий индекс DAX также продемонстрировал высокие показатели, что, безусловно, привело к более позитивной оценке акций как класса активов.

Золото как актив безопасности

75% опрошенных инвесторов оценили драгоценный металл как полезное дополнение к портфелю. 64% считают золото безопасной инвестицией, а 63% воспринимают его как актив, подходящий для инвесторов, не склонных к риску. Оценивая перспективы золота, 50% респондентов заявили, что ожидают роста цен.

В то время как показатели в категориях «безопасные инвестиции» и «инвестиции для инвесторов, не склонных к риску» остались стабильными с предыдущего года, категории «дополнение к портфелю» (2022 год: 78%) и «ожидания роста цен» (2022 год: 54%) немного просели.

Автор: Арнульф Хинкель 21 февраля 2024 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей