Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 499 553 08 82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Ваш код: 1532192
Биржевые индексы:
  • Золото: 1205.35 $
  • Серебро: 14.34 $
  • Платина: 832 $
  • Доллар США: 66.63
  • Евро: 78.39

Румынии отчеканила монеты к юбилею Национальной Филармонии

Румынский монетный двор отметил 150-летний юбилей Национальной Филармонии выпуском коллекционных серебряных монет.

серебряные монеты Румынии

Серебряные монеты изображающие величественные фасады здания бухарестской Филармонии

В ознаменование 150 летнего юбилея Национальной Филармонии в городе Бухаресте Румынский Государственный Банк отчеканил новую серебряную монету достоинством в 10 Леев. В технической спецификации к монете содержится следующая информация: материал изготовления — серебро с пробой 999, масса в граммах — 31,103, диаметр в миллиметрах — 37, соответствие стандарту качества «пруф». Тираж новинки ограничен количеством экземпляров — 200 штук.

На лицевой стороне (аверсе) мы видим великолепные очертания самого здания Румынской Филармонии, а так же надписи — «Румыния», год чеканки «2018» и достоинство «10 Лей». Здесь же слева присутствует Государственный Герб Румынии.

Центр аверса украшен одним из архитектурных элементов фасада здания и портретным изображением первого руководителя Филармонии в Бухаресте — Эдуарда Вахмана. В качестве окантовки идет надпись «150 лет филармонического оркестра в Бухаресте».

Филармония в Бухаресте имеет интересную историю. Она была возведена в далеком 1868 году в качестве места проведения концертов и жилого дома для знаменитого в те годы дирижера, скрипача-виртуоза и композитора — Джорже Энэску. Строительство велось в течение 28 лет на средства, добровольно жертвуемые общественностью. Своим вторым названием «Румынский Атеней» филармония обязана очертаниям в духе неоклассицизма и сходству с древними храмами Греции. Великолепное, величественное здание так и не стало жилищем известного музыканта, который предпочел домик поскромнее. Оно явилось настоящим украшением Бухареста и храмом музыкального искусства.

к списку новостей

Видео-материалы

Лидеры продаж