Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 808.53
  • Серебро: $ 25.44
  • Платина: $ 1 061.00
  • Доллар: 72.86
  • Евро: 86.61
Котировки

100-летие композитора Бабаджаняна празднует армянская монета

Центральный банк Армении выпустил серебряную монету по случаю столетней годовщины со дня рождения одного из самых известных и знаменитых музыкантов страны советской эпохи, Арно Бабаджаняна.

памятная серебряная монета с композитором Арно Бабаджанян

Памятная серебряная монета «Arno Babajanyan» отчеканена Монетным двором Литвы на своем предприятии в Вильнюсе по заказу Армянского Центробанка. Проект дизайна разработан художником Варданом Варданяном.

Ниже в табличном виде представлена техническая спецификация к серебряному выпуску:

Номинал, драмы Металл / чистота Масса, г Диаметр, мм Качество Количество, шт.
1000 Серебро / 925 33,6 40,0 Proof 500

Каждая монета инкапсулирована и поставляется в индивидуальном футляре с сертификатом подлинности.

Аверс изображает стилизованную композицию в виде свадебной пары на виниловой пластинке, символизирующей множество романтических песен, сочиненных музыкантом за время его карьеры. Над парой изображена роза и скрипичный ключ. Здесь же указан номинал «ԴՐԱՄ 1000» («1000 драмов»), год выхода в обращение «2021» и присутствуют надписи на армянском языке.

На обороте серебряной монеты помещен портрет героя выпуска. Слева от него изображены клавиши фортепиано, силуэты виниловых пластинок, а также музыкальная нота и ручка, свидетельствующие о его композиторском таланте. Рядом в вертикальном направлении по-русски отчеканено имя и фамилия музыканта. Вверху этот же текст приведен по-армянски «ԱՌՆՈ ԲԱԲԱՋԱՆՅԱՆ».

Арно Бабаджанян (1921–1983) занимает особое место в музыкальной истории Армении советской эпохи благодаря своему уникальному природному таланту, глубокой чувствительности и музыкальному выражению. Он остается одним из самых любимых композиторов на своей родине и за ее пределами, в странах бывшего Советского Союза, Восточной Европы и Ближнего Востока.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей