Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 924.98
  • Серебро: $ 25.21
  • Платина: $ 888.40
  • Доллар: 77.07
  • Евро: 91.42
Котировки

Звездный разрушитель вселенной Star Wars отчеканен на монетах Ниуэ

По заказу казначейства Ниуэ в серии «Звездные войны» вышел ограниченный тираж коллекционных золотых монет, посвященных самому известному классу космических кораблей имперского флота.

Карликовая страна Ниуэ продолжает выпуск коллекционного цикла, издаваемого в честь знаменитой космической оперы «Star Wars»: вышли 250-долларовые памятные золотые монеты «Звездный разрушитель» — боевого эсминца Империи. Унцовая монета диаметром 32 мм изготовлена из 24-каратного золота по технологии «пруф» с лимитом в 50 экземпляров.

На аверсе изображена Елизавета II в тиаре, купленной к свадьбе ее бабушки на добровольные пожертвования общественного объединения «Девушки Британии и Ирландии». Монетный профиль авторства Иена Рэнк-Бродли окружает легенда: имя правителя Соединенного Королевства («ELIZABETH II»), название страны, инициировавшей выпуск золотой коллекционной монеты, ее номинальная стоимость и эмиссионный год.

На реверс отчеканен межзвездный корабль класса «Star Destroyer» из вселенной «Звездных войн». Над космическим кораблем отмечены технические характеристики золотого металла и авторские права на изображение. В нижней части золотой памятной монеты указано название боевого крейсера на английском языке.

Звездный разрушитель типа «Имперский I» — первый боевой звездолет Империи, который появился в киновселенной «Star Wars» в начале стартового фильма космооперы (1977 г.). Олицетворение мощи имперского флота, заглавный и самый узнаваемый боевой корабль. Разные модификации крейсера появляются во всех частях оригинальной трилогии, сиквелах и приквелах, а также остальных произведениях, посвященных вселенной (комиксы, книги, компьютерные игры).

Star Destroyer — главная ударная единица в Имперском Космическом флоте. Имеет клиновидную форму, корпус длиной 1,6 км и несет на себе свыше 100 единиц вооружения, которое делится на 2 категории: главная и вспомогательная батареи. Основную огневую мощь крейсера составляют сдвоенные турболазеры и тяжелые ионные пушки. Среднее и легкое лазерное и ионное оружие расставлено по периметру корпуса и предназначено для отражения угрозы со стороны небольших космических катеров, ракет и истребителей. В зависимости от типа звездолета используется супер-тяжелое вооружение, например, протонные пусковые установки. Недостаток крейсера — неприспособленность оружейной системы к ведению ближнего боя.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей